Гамзат Абдулвахидович Хатаев

Мы приходим в этот мир, чтобы сделать его лучше, светлее и чище. Да, мы чьи-то дети, а кому-то и сами родители, для других друзья, для кого-то просто коллеги по работе. Работаем, занимаемся каждый своими делами. Так и протекает наша жизнь. И никто не может знать за ранее, сколько кому отпущено времени на этой земле… На все воля Аллаха !

Буквально на днях (20.05.2021г) оборвалась жизнь замечательного человека Гамзата Абдулвахидовича Хатаева, чья жизнь была ярким примером того, как нужно трудиться на любом вверенном ему участке. Гамзат Абдулвахидович родился 1 мая 1959 года в с. Борагангечу Хасавюртовского района. Здесь же пошёл в подготовительный класс. По окончании школы с 1977 по 1979 год служил в Советской Армии. Затем с 1980 по 2003 год Х. Хатаев непрерывно (23 года) работал в МВД Республики Дагестан, участковым уполномоченным милиции нескольких населённых пунктов Хасавюртовского района, откуда в звании майора милиции ушёл в отставку. За годы работы в МВД РД, Гамзат Хатаев награждён двумя медалями 3 и 2 степени «За безупречную службу», был поощрён денежным вознаграждением, Почётными грамотами и Благодарностью от Министерства МВД РД. 30 марта 2003 года, чувствуя в себе силы и желание принести пользу родному селу он выставил свою кандидатуру на выборах главы администрации с. Нурадилово. После победы на этих выборах, Г.Хатаев ещё дважды избирался главой села и таким образом три срока руководил сельским поселением. За время работы Гамзат Хатаев показал себя грамотным и целеустремлённым руководителем. Способным принимать и претворять в жизнь решения в самых сложных ситуациях. Село несколько раз выходило призёром на месячнике по санитарной очистке населённых пунктов Хасавюртовского района. Трижды, при его руководстве делегация из села Нурадилово выезжала в станицу Букановская, где побывала на могиле Героя Советского Союза, пулемётчика, гвардии ст. сержанта Ханпаши Нурадилова. В лице Гамзата Хатаева, сельчане потеряли доброго и отзывчивого человека, готового придти на помощь в трудную минуту. Тяжело говорить о человеке, которого ты хорошо знал и видел, почти каждый день, в прошедшем времени. Ещё тяжелее семье, детям, жене, его братьям и многочисленным друзьям. Но жизнь такова, что в ней всегда есть место потерям. А у нас, у оставшихся жить дальше,- есть память, чтобы помнить.

Творческий коллектив РОПГ «Нийсо-Дагестан», выражает искренние соболезнования родным и близким (Дала гечдойла цун! Дала декъала войла и!)

*
*