Что ими двигает?

 

Покушение на жизнь человека — один из самых тяжких грехов. И мы, верующие, поклоняющиеся своим богам, должны осознавать, что жизнь, данную Творцом, имеет право отнять только Он.
В наше нестабильное время, к большому сожалению, убийство стало обыденным делом. Кому, как не нам, чеченцам, прошедшим через Великую Отечественную, репрессии, две войны на чеченской земле, не знать об этом…
Войны и начинают с тем, чтобы убивать, искалечить и с полей боев редко приходят радостные вести.
Во стократ тяжелее переносить гибель людей в мирное время. Это оставляет неизгладимый след, шрамы на сердцах и в душах благоразумных людей.
Что двигает теми, кто сеет смерть? Кто породил этих нечеловеков? Ведь говорят, что даже самоубийцы в последнюю минуту раскаиваются в своем решении. Взяв в руки оружие, взрывчатку, совершая определенный отрезок пути, у здравомыслящего существа должен сработать хотя бы инстинкт самосохранения. Может, здесь имеет место быть зомбирование, как в фантастических фильмах?
Да, этот жанр прочно вошел в нашу жизнь и занял свое место и несет нам с вами смерч в виде гибели многих людей.
Признаюсь, жестокие видео не смотрю – не выдерживаю. Но мне хватает простого объявления о том, что в концертном зале Красногорского «Крокус Сити холл» погибли 155 человек, много раненых. Ни в чем не повинных, в предвкушении радости ждущих начала концерта.
Члены группы «Пикник», наверное, родились в рубашке. Но они тоже понесли утрату – потеряли помощника директора.
Сколько искалеченных судеб, сколько детей осталось без родителей и сколько родителей обречены оплакивать своих детей?!
Смерть всегда страшна, но весть о внезапной смерти и весть о смерти издалека более ужасна. Не каждый это воспринимает адекватно, не у всех стальные нервы и крепкие сердца. И поэтому теракт в Красногорске повлечет за собой гибель (иначе не назовешь) еще многих и многих – от инсультов и инфарктов, от кровоизлияний в мозг и тромбов. Как будто мало уходят из жизни по этим причинам обыкновенные граждане нашей страны.
Я, как здравомыслящий человек, осуждаю это варварство, приношу свои искренние соболезнования родным и близким погибших в этой страшной трагедии.
Руми СУЛТАХАНОВА

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля