Глава кабмина РД поздравил работников СМИ

В конце минувшей недели Абдулмуслим Мухудинович Абдулмуслимов провел встречу с журналистами региона. На мероприятии приняли участие Председатель Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Фирудин Раджабов, руководство агентства печати и информации, главные редактора и работники дагестанских СМИ.

 

Встреча прошла в здании Национальной библиотеки РД имени Р. Гамзатова в г. Махачкала. Она была приурочена к профессиональному празднику – Дню Российской печати.
В самом начале премьер-министр осмотрел книжную выставку издательского дома «Дагестан». Далее состоялась торжественная часть. Абдулмуслим Мухудинович отметил важность подачи правдивой информации.
«Это праздник тех, кто работает над формированием новостной повестки на всех площадках. В Дагестане работают более 200 редакций, издаются более 140 газет и периодических изданий. СМИ республики продолжают борьбу с фейками и освещают жизнь и быт героев и участников специальной военной операции».
Далее Фирудин Раджабов зачитал поздравление председателя Народного Собрания РД Заура Аскандерова. Также в своей речи он отметил важность сохранения и развития родных языков посредством развития именно национальной прессы.
Руководитель Агентства информации и печати Республики Дагестан Абдуразак Джамалутдинов поблагодарил председателя Правительства Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова за поддержку отрасли во всех вопросах, а также депутатский корпус за внимательное отношение к проблемам СМИ Дагестана.
«Журналистика очень важна для республики – мы должны знать правду о том, что произошло, происходит и будет происходить вокруг нас. Считаю, что СМИ отработали год хорошо, проведена достаточно плотная и качественная работа, завершились определенные преобразования. Так, нами создан этномедиахолдинг «Дагестан», объединяющий национальные издания в одно учреждение. Благодаря этому образовался ряд позитивных изменений, увеличилось количество авторских работ на национальных языках, что приводит к сохранению родного языка для будущего поколения. В наступившем 2024 году мы также запланировали много позитивных изменений. В частности, продолжится работа по формированию института развития нашей отрасли», – подытожил глава агентства.
Завершилось мероприятие церемонией награждения отличившихся работников средств массовой информации региона.

В тот же день на площадке турбазы «Джами» прошел «Бал прессы», организованный дагестанским региональным отделением «Союза журналистов России». Здесь в торжественной обстановке провели награждение как отдельных СМИ в целом, также и их работников. Отметить труд и поздравить журналистов прибыли работники разных министерств и ведомств РД.
В рамках мероприятия прошло награждение в премии «Золотое перо». В номинации «Печатные СМИ» «Золотое перо» получила журналистка «Дагестанской правды» Хасайбат Меджидова. По электронным СМИ лауреатом стал собкор «ИТАР-ТАСС» Гянжеви Гаджибалаев. В номинции «Телевидение» — корреспондент телеканала «ННТ» Патимат Ханапова, а в «Радио» — старший редактор радиовещания на русском языке ГТРК «Дагестан» Бедирнисе Гусейнова. В номинации «Событие года» было отмечено ГБУ РД «Этномедиахолдинг «Дагестан».
«Золотое перо» – это высшая награда в области СМИ республиканского уровня, учрежденная ДРО Союза журналистов России. Она присуждается ежегодно за выдающиеся профессиональные заслуги, многолетнюю работу и гражданскую позицию.
Также «За вклад в развитие национальной журналистики, сохранение родного языка и преданность профессии» Почетными грамотами ДРО Союза журналистов России и Благодарственными письмами и денежными премиями от депутата Госдумы Д. Гасанова были награждены сотрудники национальных изданий Дагестана.
В завершении мероприятия, в честь профессионального праздника, был организован праздничный ужин.
Мовсар БАЙМУРАДОВ
Фото автора

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля