День матери отметили в с.Алхазурово ЧР

Думаю, не ошибусь, если скажу, что человеком, о котором говорят в семье больше других и любят больше всех, без сомнений, является мама. Поэтому не удивительно, что в календаре знаменательных дат появился и такой день, как День матери в России. Указом Ельцина от 30 января 1998 года, «в целях повышения социальной значимости материнства» в России появился День матери, который решили отмечать в последнее воскресенье ноября.

 

День матери — это не единственный осенний праздник в честь членов семьи. С 2021 года в России в третье воскресенье октября отмечают День отца. А 28 октября, в День бабушек и дедушек, принято поздравлять старшее поколение родственников.
В этом году День матери в России отметили 26 ноября. Именно в этот день по решению администрации группы «Нохчалла» во главе с её руководителем Бирлант Касаевой, было решено провести очередную встречу с членами большой и дружной семьи группы. Долго думать о месте проведения встречи тоже не пришлось. Наша самая добрая и незаменимая сестра Саудат Сулейманова — директор Литературно-мемориального музея А.С.Сулейманова в с. Алхазурово, предложила провести в музее, куда и съехались большинство членов группы.
Надо отметить, это не первая наша поездка в этот прекраснейший уголок с. Алхазурово — родина известного поэта, писателя, художника, этнографа и патриота Ахмада Сулеймановича Сулейманова. Музей построен в 2013 году и является главной достопримечательностью Урус-Мартановского муниципального района Чеченской Республики.
Разумеется, встреча началась с вручения букетов цветов всем женщинам группы. В этот вечер прозвучало много добрых слов и стихотворений, посвящённых мамам…
Вёл встречу наш постоянный тамада Лёма Мухадинович Дадаев — депутат Парламента ЧР. Были сделаны и памятные фотографии в залах музея и на его фоне.
Ильмади СОИПОВ,
с.Алхазурово, ЧР

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля