Редактор РРГ «Рутульские новости» Т. Махмудов прокомментировал отчет Председателя Правительства РД

Премьер-министр Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в отчёте перед парламентариями региона подробно рассказал о той огромной плодотворной работе, которую кабинет министров региона провел для социально-экономического развития Дагестана в 2023 году.
Были подробно изложены высокие результаты, которых республика достигла в агропромышленном комплексе. Регион интенсивно развивает сельское хозяйство, мясное и молочное животноводство, растениеводство. Ведется целенаправленная работа по возврату в севооборот запушенных сельхозугодий. Взят курс на ремонт имеющихся и строительство новых оросительных систем. Взят курс на кардинальное обновление базы сельхозтехники посредством лизинга.
Председатель Правительства РД в своем отчете одной из приоритетных задач на данном этапе социально-экономического развития назвал максимальное расширение возможностей международного транспортного коридора «Север-Юг». Торгово-экономические связи со странами Средней Азии и Ближнего Востока сегодня расширяют экспортный потенциал как для Дагестана, так и для всей России.
Вместе с этим, Абдулмуслим Абдулмуслимов доложил о проводимой работе по поддержке СВО. Он подчеркнул, что 9 отважных дагестанцев на СВО удостоены высокого воинского звания «Герой России»; что кабмин ведет целенаправленную работу по поддержке армии, по оказанию помощи новым регионам РФ, по ремонту на подшефных районах важных для жителей социальных и культурно-образовательных объектов.
Было отмечено в докладе и про особую значимость развития туриндустрии в Дагестане, и проводимой с федеральным центром работе по созданию современных условий для еще большего увеличения привлекательности региона для туризма. Так, в 2023 г. в Дагестан отдыхать и смотреть уникальные достопримечательности приехало 1,7 млн. туристов. При этом, в прошлом году турпоток вырос на 12 процентов в сравнении со статистикой 2022 года.
Таким образом, можно уверенно сказать, что сегодня Правительство РД во главе с Абдулмуслимом Абдулмуслимовым под чутким руководством Главы РД Сергея Меликова целенаправленно проводит плодотворную работу, итоги которой уже начинают положительно сказываться на благосостоянии дагестанцев. С большим оптимизмом можно ожидать, что вдобавок и те масштабные проекты, внедрением которых уже заняты в регионе, в ближайшее время еще улучшат уровень жизни, причем как в городах, так и в сельской местности.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля