Польша нарывается на грубость Даниил Безсонов » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Польша нарывается на грубость Даниил Безсонов
19.05.2022 90 0 niyso

Польша нарывается на грубость Даниил Безсонов

Новости
В закладки
Высказывания Моравецкого не должны остаться безнаказанными
Накал страстей вокруг Украины в информационном пространстве не угасает. Заявления некоторых европейских политиков переходят даже грань уже порядком приевшихся русофобских высказываний. На этот раз отличился премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, позволивший сказать себе слишком много.

«Русский мир — это рак, который поглощает не только большинство российского общества, но и угрожает всей Европе. Таким образом, недостаточно поддерживать Украину в ее военной борьбе против России. Мы должны полностью уничтожить эту чудовищную идеологию», - заявил премьер Польши в интервью изданию The Telegraph.

Что значит уничтожить идеологию «Русского мира»? Это вообще как? Истребить русских? Только так, разве что. А в оставшихся уничтожить самоидентичность, назвать рабами? Или заставить отказаться от права быть русскими? И это сказал не какой-то там городской сумасшедший в эфире какого-то захудалого ток-шоу. Это сказал премьер Польши. Официальное лицо. Более чем уверен, что такую риторику разделяет меньшая половина Польши – обычные люди наверняка сделали бы всё, только чтобы война не коснулась их семей. А вот подобные высказывания польских лидеров свидетельствуют уже об обратной позиции со стороны властей.

При этом вдвойне интересно на фоне этого заявления Моравецкого высказывание отставного американского полковника Дугласа Макгрегора, который считает, что НАТО может начать войну с Россией с помощью Польши. Точнее, не с помощью, а просто используя её – «война чужими руками», всё по классике.

«Столкнувшись с однозначным провалом американской помощи даже на фоне притока нового оружия для спасения украинских сил от неминуемой гибели, администрация Байдена отчаянно пытается переломить ситуацию и сохранить лицо», - высказался Дуглас Макгрегор.

Польшу предупреждали о том, что ей не стоит вводить войска на территорию Украины. Но все мы понимаем, что страны-члены НАТО – так сказать, подневольные, и решения принимают такие, какие выгодны американцам. Но бросить в войну Польшу было бы верхом глупости для НАТО – это означает неминуемое столкновение блока с РФ.

По поводу угрозы столкновения с НАТО хорошо высказался Дмитрий Медведев:

«В условиях развязанной западными странами proxy war с Россией хочу предельно ясно ещё раз артикулировать и так очевидные всем разумным людям вещи.


1. Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка её войск к использованию западной техники, отправка наёмников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности».


2. У такого конфликта всегда существует риск перехода в полноценную ядерную войну.


3. Это будет катастрофическим для всех сценарием».
https://asd.news/articles/v-mire/polsha-naryvaetsya-n.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
«Фейков не хватает» Анна Пономарева
В США жалуются, что Россия выигрывает в информационной войне Законопроект о беспрецедентной сумме «помощи» Украине еще не принят, а в США полным ходом идет дележка.
Выиграть мир.
Выиграть мир.
Выиграть мир.
27.02.22 Новости
Проходящая на Украине спецоперация Российской армии вызвала много откликов в СМИ и социальных сетях. В основном люди поддерживают и одобряют действия наших военных по
Эльмурза Саитов: «Украина упрямо не желала мира, теперь ее к этому приходится принуждать».
Решение Президента России Владимира Путина о начале специальной военной операции продиктовано необходимостью защитить наших соотечественников, сограждан, россиян – и на
Булач Чанкалаев: Война не нужна никому! Замглавы города Южно-Сухокумска Булач Чанкалаев прокомментировал последние события, связанные с ситуацией на Донбассе.
«Война не нужна никому! Ни всему миру, ни нашей стране, ни тем более дагестанцам. Но к чему двойные стандарты? Почему Запад молчал, когда на Донбассе убивали на
Ханжан Курбанов: Попытки запада вскрыть Россию через Украину и Кавказ – стары, как мир/
Яркую публичную полемику на тему отношений России и Украины вызвала статья Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», вышедшая 12 июля на сайте















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать