Абдулпатах Амирханов ознакомился с ходом строительства ряда объектов в Дербенте. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Абдулпатах Амирханов ознакомился с ходом строительства ряда объектов в Дербенте.
04.02.2022 110 0 niyso

Абдулпатах Амирханов ознакомился с ходом строительства ряда объектов в Дербенте.

Новости
В закладки
Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов посетил город Дербент. В рамках визита совместно с депутатом Госдумы Хизри Абакаровым премьер-министр региона посетил ряд строящихся в городе объектов.
Так, делегация осмотрела строительную площадку Дворца спорта в Дербенте. 
Главный инженер ООО «СтройИнвест» Джанбулат Гасанбеков отметил, что работы на сегодняшний день идут хорошими темпами. Выполняется устройство фундаментных балок, идет их гидроизоляция, делается обратная засыпка послойной утрамбовкой.
«На данное время на объекте работают 7 единиц техники и 35 человек. Работы на объекте реализуются в соответствии с графиком работ», - сказал он.
Депутат Госдумы РФ напомнил, что земля находилась в частной собственности Абдулгамида Эмиргамзаева. «Ему большое спасибо, он безвозмездно передал ее городу», - отметил он.
Дворец спорта будет иметь округлую форму. Предполагается возведение четырехэтажного здания с подземным паркингом на 150 мест. Первый этаж будет состоять из спортивной арены на 2500 мест, бассейна и конференц-залов.
На втором этаже разместятся тренажерный и тренировочный залы. На 2-4 этажах будут расположены гостиничные номера, а также ресторан на 180 мест.
Далее Абдулпатах Амирханов и Хизри Абакаров посетили парк им. Низами Гянджеви.
Представитель подрядной организации «Монстрой» Низами Ляметов рассказал, что завершена внутренняя облицовка фонтана, подходит к концу фрезерование лотковых плит в центральной части. После 15 февраля рабочие приступят к облицовке наружных стен фонтана.
Низами Ляметов также добавил, что чаши фонтана проверили на герметичность, предварительно заполнив водой. Скоро начнутся финальные пуско-наладочные работы насосного и электрического оборудования. На следующей неделе специалисты приступят к монтажу системы автополива.
 «Мы раньше говорили в России, но сейчас можно утверждать, что это один из самых лучших фонтанов в мире», -сказал Хизри Абакаров.
Параллельно ведутся работы на других объектах парка. Производится монтаж стеклянного светового купола библиотеки, который будет установлен на крышу здания во второй половине февраля. В музее идет внутренняя облицовка стен диким камнем. На детской площадке завершается установка десятиметровых деревянных конструкций. В музее под фонтаном, где будет организована экспозиция технического функционирования комплекса, проводится монтаж мультимедийного и светового оборудования. На территории паркового комплекса продолжается посадка крупномерных деревьев.
Продолжаются подготовительные работы по строительству ещё одного важного городского объекта - канатной дороги. Мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов добавил, что в апреле завершается проектирование канатной дороги, после чего проект будет направлен на прохождение госэкспертизы.
Хизри Абакаров поблагодарил за поддержку сенатора Совфеда РФ Сулеймана Керимова, председателя правления «Сбербанка России» Германа Грефа, Правительство республики и партию «Единая Россия».
Напомним, площадь фонтана в парке Низами Гянджеви в Дербенте составит 5000 м2, он будет обладать самым большим водным лабиринтом и самым большим водным экраном (65х25), а также самым мощным водным залпом воды (4 м3 за 2,5 секунды).
Премьер-министр Дагестана отметил, что строящийся фонтан в Дербенте является значимым проектом республиканского и федерального значения.
«Это значимый проект как для республики, так и для всей России. Чем больше здесь будет красоты и удобства, тем больше поток туристов. Но в первую очередь это для местного населения, для дагестанцев», - резюмировал Абдулпатах Амирханов.
В ходе пребывания в г. Дербенте делегация также осмотрела установленную «умную» остановку по ул. Х. Тагиева. В городе уже установлено 11 таких остановок. В них предусмотрены кнопки вызова 112, система интеллектуального видеонаблюдения, климатическая система для обогрева зимой и кондиционирования летом, доступ к WI-FI, а также возможность подзарядки мобильных устройств.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Новые школы, детсад и больница: в Ахтынском районе строительство соцобъектов идет активными темпами.
Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов посетил Ахтынский район. В сопровождении главы муниципалитета Османа Абдулкеримова и руководителей ряда
Новую школу на 304 места построили в Магармакентском районе в рамках ликвидации «трехсменки».
Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов посетил строительную площадку новой школы на 304 ученических места в селе Оружба Магарамкентского района.
Абдулпатах Амирханов проинспектировал ход реконструкции улицы Коркмасова в Махачкале.
Председатель Правительства Дагестана Абдулпатах Амирханов проинспектировал ход работ по капитальному ремонту и комплексному благоустройству улицы Коркмасова в Махачкале.
Абдулпатах Амирханов осмотрел пострадавшие из-за непогоды школу и детский сад в Унцукульском районе.
Абдулпатах Амирханов осмотрел пострадавшие из-за непогоды школу и детский сад в Унцукульском районе Правительство Дагестана ускорит работу по возведению школы и детского
Абдулпатах Амирханов поздравил детей   инвалидов с окончанием учебного года
Председатель Правительства РД Абдулпатах Амирханов в субботу, 22 мая, посетил ГБУ РД «Республиканский центр дистанционного обучения детей инвалидов» в Махачкале и

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать