Сергей Меликов принял участие в открытии крупнейшего фонтана в России » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Сергей Меликов принял участие в открытии крупнейшего фонтана в России
17.07.2022 286 0 niyso

Сергей Меликов принял участие в открытии крупнейшего фонтана в России

Новости
В закладки
Сегодня, 16 июля, глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в открытии самого большого в России светомузыкального фонтанного комплекса в парке им. Низами Гянджеви в Дербенте.
Вместе с руководителем республики торжественный запуск фонтана осуществили министр культуры России Ольга Любимова, депутат Госдумы Хизри Абакаров и глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов.

В масштабном мероприятии также приняли участие вице-премьеры России Александр Новак и Дмитрий Чернышенко, замруководителя Администрации Президента России Магомедсалам Магомедов, Президент Сбербанка Герман Греф, Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов, сенатор Сулейман Керимов, гендиректор ПАО «Газпромнефть» Александр Дюков. Всего на открытие фонтана пришли свыше 35 тысяч человек.

Поприветствовав гостей, Сергей Меликов назвал открытие фонтана в Дербенте историческим событием: «Мы открываем один из тех элементов, которые позволяют нам гордиться Дербентом, нашим Дагестаном в новейшей истории. Дербент – это историческая изюминка Дагестана и всей нашей страны. Самый южный, гостеприимный, доброжелательный город!».

Продолжая, глава республики выразил благодарность всем причастным к реализации такого масштабного проекта: «Дагестан безопасен и готов открыть свои двери для всех наших гостей. Мне бы хотелось поблагодарить сенатора Сулеймана Абусаидовича Керимова, депутата Госдумы Хизри Магомедовича Абакарова за этот праздник. Конечно, он не обошелся бы без участия таких наших друзей, как Сбер, во главе с его председателем Германом Оскаровичем Грефом. Я благодарен за то, что руководство Правительства России – в лице вице-премьеров Дмитрия Николаевича Чернышенко и Александра Валентиновича Новака, – смогло присутствовать на сегодняшнем нашем торжестве. Спасибо Вам огромное!».

Поздравила дербентцев и министр культуры России Ольга Любимова: «Огромная честь и радость присутствовать сегодня здесь вместе с вами. Сердце наполняется словами благодарности всем тем, кто потратил столько времени и сил, чтобы добиться такого результата, придумывал площадки для разных посетителей – от самых маленьких до старшего поколения – с огромным уважением в первую очередь ко всем, кто живет в Дагестане, и к туристам, которых ждет эта гостеприимная земля. Мы очень рады, когда появляются новые пространства, где люди могут проводить свой досуг. От всего сердца желаю вам побольше прекрасных поводов для таких праздников!».

Предысторию появления самого крупного фонтана России собравшимся рассказал депутат Госдумы Хизри Абакаров: «У каждого из нас есть мечты и желания, у дербенцев оно было таким, чтобы в парке имени Низами Гянджеви появился такой фонтан. Сегодня мы присутствуем на открытии лучшего фонтана, благодаря председателю правления Сбербанка Герману Оскаровичу Грефу и сенатору Сулейману Абусаидовичу Керимову. Это не просто фонтан, это произведение искусства! В его строительстве участвовали многие национальности России – более 500 человек над ним работало».

Горожан с запуском такого уникального объекта поздравил и мэр Дербента Рустамбек Пирмагомедов. «Самый большой и красивый фонтан в России расположен вдоль величественной крепостной стены и связывает историю города с современностью. Мы можем с уверенностью сказать, что наравне с другими достопримечательностями города фонтан станет еще одной точкой притяжения. Благодарю строителей, архитекторов, всех, кто внес существенный вклад в появление фонтана», – отметил он.

После торжественного запуска состоялась церемония награждения. Награды за кропотливый и плодотворный труд получили из рук сенатора Сулеймана Керимова и президента Сбербанка 11 строителей фонтана.

Более 35 тысяч гостей стали свидетелями грандиозного шоу, где оживали богатая культура и традиции народов Дагестана. В нём приняли участие ансамбль «Лезгинка», оркестр Дагестанской филармонии, канатоходцы и известные артисты: Жасмин, «SOPRANO Турецкого», Сабина Саидова с песней «Мой Дагестан», ставшей саундтреком к победам Хабиба Нурмагомедова.
Концертная программа завершилась фейерверком.
Подробнее на http://www.president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vniman.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Безопасность на открытии самого большого фонтана России обеспечат порядка полутысячи сотрудников различных служб
Сегодня, 16 июля, в Дербенте произойдет масштабное событие – открытие самого большого умного мультимедийного фонтана России, расположенного в парке имени Низами
Сбербанк прогнозирует дальнейший рост телефонного мошенничества в России
По прогнозам Сбербанка, в России есть вероятность роста телефонного мошенничества. Сейчас он достигает порядка 60-70% от уровня начала года, заявил зампредседателя
Сегодня в Дербенте пройдёт торжественное мероприятие - открытие самого большого мультимедийного фонтана в России.
Напомним, что во избежание давки вход в парк Низами Гянджеви в день открытия фонтанного комплекса - по пригласительным, в последующие дни программу шоу сможет увидеть
Открытие фонтана в Дербенте пройдет в несколько этапов
Глава Дербента Рустамбек Пирмагомедов в своем телеграм-канале сообщил, что открытие самого большого мультимедийного фонтана в России пройдет в несколько этапов.По его
15 июля в 20:00 в парке им. Н. Гянджеви в Дербенте состоится пресс-показ самого большего мультимедийного фонтана в России.
За день до официального открытия для журналистов будет осуществлен запуск мультимедийного фонтана, проведена экскурсия по его территории, техническим помещениям и

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать