«Альтернатива» и коммунальные проблемы. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


«Альтернатива» и коммунальные проблемы.
16.10.2021 128 0 niyso

«Альтернатива» и коммунальные проблемы.

Новости
В закладки
С началом реформ управления жилищным фондом многоквартирных домов их жители связывали много надежд. Но ожиданиям жильцов, теперь членов ТСЖ, а также тех граждан, дома которых обслуживаются управляющими компаниями, в основном не суждено было сбыться.
В подъездах, лифтах, как правило, по-прежнему грязь, а если случится какая поломка, батарею ли прорвёт в квартире, к примеру, то помимо оперативной помощи серьезного ремонта от них точно не получить.
Куда идут наши деньги, которые мы оплачиваем за техническое обслуживание дома, – в таких случаях обычно вопрошают жильцы. Мало в какой из управляющих компаний ответят на этот вопрос, да и не в каждом ТСЖ сумеют объяснить. А ведь когда-то все эти нововведения были не чем иным, как обнадеживающей альтернативой устаревшей и неэффективной советской системе домоуправлений.
Теперь же эта альтернатива утопает в коммунальных проблемах. По крайней мере об этом говорит статистика. Основная тематика обращений граждан в органы власти, звонки на горячие линии – именно по вопросам ЖКХ. В доме нет воды, лифт не работает, мусор не вывозят со двора – всё это так или иначе упирается в деятельность управляющих компаний и ТСЖ. По факту, за редким исключением разрешение подобных проблем лежит на плечах самих жильцов.
Так кто и за что должен нести расходы и ответственность за это по закону? Признаться, сразу без подсказки чиновников и должностных лиц, ответственных за эту сферу деятельности, и без выкладок экспертов по пунктам существующих законов на этот вопрос ответить непросто.
На очередном заседании дискуссионно-аналитического центра «Альтернатива» этого также сделать не получилось. Почему? Чиновники, а конкретно представители Госжилинспекции РД и муниципальной жилищной комиссии администрации Махачкалы, приглашенные на разговор, на заседание просто не явились. Зачем им помощь общественников? Возможно, считают, что в вопросах управления жилищным фондом Дагестана всё отлично. Так хоть похвастались бы!..
Между тем тема, обозначенная центром «Альтернатива»: «Внутридомовое хозяйство: что это и кто должен за него отвечать?», что ни на есть животрепещущая. Но на поставленный вопрос участники заседания, общественники: полуфиналистка конкурса «Лидер России» Сефижат Магомедрасулова, да и сам модератор, и. о. главного редактора «Махачкалинских известий» Тамерлан Магомедов, компетентно ответить не смогли. Впрочем, разъяснения ведь должны давать ответственные должностные лица. Собственно, подобное отношение чиновников к общественным инициативам отчасти иллюстрирует ситуацию, в которой находятся жильцы многоквартирных домов. Вопросов много, а ответов нет!
Альтернативу существующим ТСЖ и управляющим компаниям центр «Альтернатива» не предложил. Однако целый ряд дельных идей от общественников прозвучал. В частности, Тамерлан Магомедов предложил Сефижат Магомедрасуловой как активисту конкурса «Лидеры России» принять деятельное участие в обсуждении проблематики ЖКХ и вынести ее на площадку федерального конкурса.
В частности, прозвучало предложение – на базе одной из управляющих компаний Махачкалы, изучив вопросы тарифообразования доходов и расходов, выдать информацию на общественное обсуждение. Цель инициативы – найти оптимальные пути разрешения проблемных вопросов жильцов многоквартирных домов, которые, судя по состоянию подъездов и дворов многоэтажек наших городов, из года в год остаются неуслышанными. Ну, может, хоть так услышат?http://dagpravda.ru/.../alternativa-i-kommunalnye-problemy/

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Министерстве Строительства прошло совещание на тему переселения граждан из ветхого аварийного жилья.
До конца этого года планируется переселить всех жильцов домов, признанных аварийными до 1 января 2017. Об этом говорили на совещании, которое проводил заместитель
В городах и районах Дагестана открылись Муниципальные центры управления.
К работе Центра управления регионом Республики Дагестан теперь добавились муниципальные центры, которые занимаются, по сути, теми же делами, только локально - в
Готовность объектов ЖКХ Дагестана к зиме составляет 65%.
Заседание Республиканского штаба по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства республики к осенне-зимнему периоду 2021-2022 годов состоялось под руководством
Законы должны соблюдаться всеми...
26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР был принят Закон «О реабилитации репрессированных народов», согласно которому репрессированными признаны народы, подвергшиеся
Вокруг мусора...
Вокруг мусора...
Вокруг мусора...
13.06.19 Общество
На днях к нам в редакцию заходил житель поселка «Заречка» г. Хасавюрт Висради Эдилов с заявлением, адресованным главе города Хасавюрта З. Окмазову от жильцов ул.

















«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать