Представители футбольного сообщества Дагестана поддержали возрождение «Динамо». » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Представители футбольного сообщества Дагестана поддержали возрождение «Динамо».
30.06.2021 114 0 niyso

Представители футбольного сообщества Дагестана поддержали возрождение «Динамо».

Новости
В закладки
Спортивный клуб «Махачкала», выступающий во втором дивизионе Футбольной национальной лиги, переименован в «Динамо». Новый клуб был представлен во вторник на пресс-конференции в республиканском министерстве по физической культуре и спорту. Представители футбольного сообщества Дагестана прокомментировали это событие.
Генеральный директор «Динамо» (Махачкала) Шихабудин Микаилов:
– Спортивная слава общества «Динамо» известна: это яркие выступления и победы во множестве различных соревнований. Если говорить непосредственно о махачкалинском «Динамо», любители футбола со стажем могут вспомнить советский период, когда команда собирала полные стадионы. Тогда же она выиграла Кубок РСФСР.
Команда переименована в «Динамо», и амбиции у нас теперь большие, динамовские. Хотим радовать дагестанских болельщиков красивой игрой и победными результатами. Ближайший сезон команда проведет на стадионе им Елены Исинбаевой.
Александр Решетняк, капитан махачкалинского «Динамо» в 1973 – 76 годах, главный тренер команды в 1990 – 92 годах:
– Это очень радостная новость для многих любителей футбола. С новыми возможностями команда сможет решать самые смелые задачи. Тем более что дагестанские болельщики уже знают вкус таких побед: они видели борьбу за медали чемпионата России и еврокубки.
Руслан Агаларов, один из трех в Дагестане обладателей тренерской лицензии УЕФА Pro:
– Думаю, подавляющее большинство дагестанских болельщиков поддержит любую местную команду в чемпионате России, как бы она ни называлась – «Орлы», «Джигиты» или еще как-то. В любом случае мы дагестанцы, так нас воспринимают и за пределами республики – как представителей дагестанского футбола.
Что касается «Динамо», то, конечно, это команда с историей и традициями. Я сам начинал даже не как футболист-динамовец, а как юный болельщик команды – ходил на Курбанова, на Гомленко… Да, как в Москве ходили на Стрельцова, а в Киеве – на Блохина.
Ожидания у меня весьма оптимистичные. Я считаю, что если на характер наших игроков (а он, характер, несомненно, есть) наложится высокий уровень подготовки и возможности клуба расти – мы в таком сочетании можем претендовать на самые высокие позиции в российском футболе.
И возрождение команды «Динамо» (Махачкала), думаю, станет зоной совпадения именно всех этих факторов. О волевых качествах наших игроков я уже сказал, годы работы академии «Анжи» (ныне местный филиал московского «Динамо») уже дают свои плоды, а новая команда, насколько мне известно, в перспективе планирует решать самые амбициозные задачи.

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Дагестане презентовали футбольный клуб "Динамо"
Также ведутся переговоры с центральном советом "Динамо" о реконструкции в Махачкале республиканского стадиона. Презентация футбольного клуба "Динамо" состоялась во
В Минспорте РД состоялась пресс-конференция о возрождении футбольного клуба «Динамо» Махачкала на профессиональном уровне.
В музее спорта Министерства по физической культуре и спорту республики Дагестана состоялась пресс-конференция, на котором было объявлено о возрождении футбольного клуба
«Трезвая Россия» откроет воркаут-площадки в двух районах Дагестана.
27 июня состоится открытие спортивных площадок, подаренных Федеральным проектом «Трезвая Россия». Сообщается, что две новые спортивные воркаут-площадки от проекта
Турнир в Хасавюрте: дружба дружбой, а медали врозь
В эти выходные в Хасавюрте прошел 43-й Открытый всероссийский турнир «Дружба — мир Кавказу».
Владимир Васильев:"Мы будем поддерживать спорт"
Об этом Глава Дагестан Владимир Васильев заявил , отвечая на вопросы журналистов, в рамках ПМЭФ (Петербургского международного экономического форума).















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать