В Дагестане выявлено более 370 тысяч тонн недостоверно задекларированного зерна

С начала 2024 года специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан выявлено 86 случаев недостоверного декларирования зерна. Объём продукции, задекларированной с нарушениями, составил  более 370 тыс. тонн.

Нарушения были выявлены путем анализа данных, размещенных в реестре деклараций о соответствии на официальном сайте Росаккредитации. В частности, 26 и 29 марта 2024 года было установлено, что ООО «Шамм» и  ИП Бекбулатова Ю.Х. задекларировали декларации о соответствии на партии зерна без исследований на остаточное количество пестицидов, примененных при производстве зерна, что является нарушением п. 3 ст. 4 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна».

Решениями Управления все недостоверные декларации признаны недействительными, о чем внесены сведения в Единый реестр сертификатов соответствия и деклараций о соответствии. Лицам, принявшим указанные декларации, направлены предостережения о недопустимости нарушений обязательных требований.

Управление напоминает, что в целях недопущения аналогичных и иных нарушений хозяйствующим субъектам необходимо осуществлять свою деятельность в соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза 015/2011, а также Федерального закона от 27.12.2002 Федерального закона № 184-ФЗ «О техническом регулировании».

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля