Об информации, размещенной на ресурсе Дагестанского УФАС

   В связи с размещением информации на информационном ресурсе Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан о «выдаче предостережения премьер-министру республики» Правительство Республики Дагестан сообщает следующее.

Сведения о том, что «на заседании Совета по координации деятельности контролирующих и правоохранительных органов Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов заявил о своём намерении указать органам исполнительной власти республики и местного самоуправления при проведении закупок для государственных и муниципальных учреждений ориентироваться исключительно на продукцию, произведенную на территории Дагестана» не соответствуют действительности, являются дезинформацией и вводят в заблуждение жителей республики, предпринимателей, производителей и иных лиц.

Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Дагестан не предоставлены факты, подтверждающие директиву, указание, обязывание или понуждение каких-либо органов власти или учреждений к нарушению антимонопольного законодательства.

Полагаем, что Управлением по неустановленным причинам некорректно сформулированы и переданы заявления Председателя Правительства Республики Дагестан, озвученные на заседании вышеупомянутого Совета и в ходе иных публичных и непубличных мероприятий.

В этой связи указанное предостережение будет оспорено Правительством Республики Дагестан в судебном порядке.

Для сведения, следует отметить, что руководством Республики Дагестан проводится работа по анализу ситуации и принятию мер по обеспечению государственных (муниципальных) учреждений качественной пищевой продукцией, в том числе с учетом выявленных ранее фактов допуска поставок фальсифицированной продукции в социальные учреждения. Неоднократно заявлялось о важности поддержки продукции местных сельхозтоваропроизводителей (а именно мясной, молочной, соковой продукции) как имеющей подтвержденную гарантию качества. Рассматривались обращения местных производителей, сообщавших о проблемах участия в госконтрактах, которые направлены на рассмотрение в соответствующие службы.

Стоит отметить и обращения ряда жителей региона, воспитывающих детей школьного возраста, о несоответствующем качестве отдельных блюд в меню в рамках горячего питания и пожеланий по использованию мясной и молочной продукции дагестанского производства.

С учетом важности обеспечения качественным питанием детских садов, школ, больниц, а также поддержки местных производителей, озвучивается, как и озвучивалась, рекомендация к поставкам качественного мяса, молока, соковой продукции, в том числе без игнорирования дагестанской продукции.

Обращаем внимание официальных представителей государственных органов на недопустимость искажения словесных или письменных заявлений, официальных поручений или рекомендаций любого лица, не зависимо от его профессиональной деятельности.

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля