Сергей Меликов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента PФ в СКФO

27 марта, глава Дагестана Сергей Меликов принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в СКФО, прошедшем под руководством полпреда Юрия Чайки.

Рассмотрены вопросы реализации на Северном Кавказе Указа Президента Российской Федерации «О мерах социальной поддержки многодетных семей», а также предотвращения и ликвидации ущерба от паводков и природных пожаров в 2024 году.

Открывая заседание, Юрий Чайка отметил, что в настоящее время на уровне государства создана масштабная комплексная система поддержки семей с детьми, которая включает в себя как развитие существующих мер поддержки, так и внедрение новых механизмов, направленных на повышение благополучия граждан.

«Семья и дети сегодня находятся в самом центре политики нашего государства. И наша с вами важнейшая задача – обеспечить вниманием все аспекты жизни многодетных семей, включая процессы, в целом влияющие на семейное благополучие. Отрадно отметить, что по показателям рождаемости наш округ занимает 1-е место в стране. Так, в 2023 году общий коэффициент рождаемости в округе составил 12,3 на 1 000 человек населения, тогда как по Российской Федерации данный коэффициент составил 8,7. Уверен, что такая многолетняя положительная статистика сложилась в округе благодаря национальным традициям и устоям народов Кавказа, для которых семейные ценности являются основополагающими», – подчеркнул полпред.

По результатам заседания приняты решения о повышении эффективности работы, проводящейся органами государственной власти в регионах Северо-Кавказского федерального округа. Даны соответствующие поручения.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля