В мэрии Махачкалы обсудили вопросы организации весеннего призыва в армию

26 марта, в актовом зале столичной администрации под председательством главы г. Махачкалы Юсупа Умавова состоялось расширенное заседание призывной комиссии.

В заседании приняли участие секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов, главный военный комиссар РД Даитбег Мустафаев, военный комиссар г. Махачкалы Геннадий Курбанов, заместитель начальника УМВД по г. Махачкале Шамиль Омаров, представители республиканских ведомств, администрации города и внутригородских районов, предприятий жизнеобеспечения, высших и средних специальных учебных заведений.

Открывая работу заседания, глава г. Махачкалы Юсуп Умавов отметил, что в настоящее время проводится активная работа по привлечению граждан на военную службу по контракту, идет подготовка к проведению традиционной весенней призывной кампании, которая стартует 1 апреля и продлится до 15 июля текущего года.

Градоначальник обозначил, что общегосударственные задачи в работе мэрии наиболее приоритетны, их решению уделяется  серьезное внимание на всех уровнях.

Администрацией Махачкалы совместно с военным комиссариатом муниципалитета принимается комплекс мер по решению вопросов доукомплектования подразделений Вооруженных Сил Российской Федерации военнослужащими по контракту.

«Нами вырабатываются меры по усилению работы, осуществляется поиск иных механизмов по привлечению соответствующих категорий граждан к контрактной службе. В целях систематизации этой работы администрацией создана рабочая группа городского округа «город Махачкала» по привлечению граждан для прохождения военной службы по контракту и утвержден план ее работы», – заявил мэр дагестанской столицы.

Умавовым была обозначена проводимая комплексная работа по информированию и агитации населения о начале весеннего призыва, аспектам прохождения военной службы по государственному контракту.

С учётом важности живой разъяснительной работы среди горожан определены сотрудники аппарата администрации, отраслевых подразделений и подведомственных учреждений, ответственные за распространение информационных материалов и проведение этой работы среди потенциальных категорий горожан.

Секретарь Совета Безопасности РД Магомед Баачилов обозначил особую значимость государственных контрактов на прохождение военной службы, рассказал о статусе бойцов, которые защищают границы Родины, социальном пакете и привилегиях для их семей.

«Нужно понимать, что на поле боя всегда нужны обученные бойцы, нужна взаимозаменяемость. В такое непросто время нужно консолидировать все силы для решения важных политических вопросов, военнослужащие сегодня имеют не просто хороший заработок, но и много возможностей, семьи имеют множество льгот», – подчеркнул Баачилов.

В рамках совещания были обсуждены вопросы организации весеннего призыва, проведения агитационных мероприятий для заключения контракта на прохождение военной службы.

По итогам заседания ответственным работникам были даны соответствующие поручения и рекомендации с указанием сроков исполнения.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля