Активисты Движения Первых Дагестана приняли участие в акции в память о жертвах теракта в «Крокус Сити Холле»

Активисты Движения Первых Республики Дагестан присоединились к Всероссийским акциям, посвященным памяти жертв теракта в «Крокус Сити Холле». Первые Дагестана изготовили более 3000 тысяч бумажных крокусов.

25 марта школьники и студенты СПО пришли на занятия «Разговоры о важном» с оригами редкого цветка. Бумажный цветок стал символом скорби по погибшим и поддержки пострадавшим. Участникам акции рассказали о том, как во время теракта и после него медики, сотрудники МЧС, посетители и сотрудники концертного зала спасали жизни.

«Это наша общая беда и она показала народное единство в осуждении чудовищного поступка, совершенного в отношении мирных граждан. Движение Первых Республики Дагестан присоединяется к акции в память о жертвах теракта и выражает свою скорбь и поддержку. Мы, к сожалению, не можем изменить то, что уже случилось, но мы можем показать свою сплоченность в это тяжелое время», – отметила Помощник Главы Дагестана, Председатель Совета регионального отделения Движения Первых РД Людмила Саидова.

В социальных сетях участники пишут слова поддержки и размещают фотографии и видеоролики с оригами, используя хештеги #КрокусПамяти#ОкнаПамяти#ДвижениеПервых#МыВместе.

Кроме того, Движением Первых запущена акция «Окна памяти», в рамках которой Первые по всей стране рисуют и делают из бумаги журавлей, оставляют на окнах при помощи трафаретов журавлей или цветки крокуса – символы, отражающие бессмертие и надежду на будущее.

Участники Движения Первых Республики Дагестан принимают участие и в мероприятиях Общероссийской акции взаимопомощи #МЫВМЕСТЕ и приходят со свечами к памятным мемориалам. Во время акции «Журавли» школьники исполняют одноименную песню и в память о погибших выстраиваются со свечами в руках в названия городов и слова «Крокус», «скорбим».

24 марта, в день общенационального траура, объявленного руководством страны, активисты Движения Первых Республики Дагестан несли цветы, игрушки и свечи к стихийным мемориалам в разных муниципалитетах республики.

Отметим, по всей стране в память о погибших собрали более 1 000 000 крокусов из бумаги.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля