«Дорога — это линия жизни»

Думаю, со мною согласятся, если скажу, что дороги Дагестана, да и общественный транспорт, который обслуживают граждан нашей республики, оставляют желать лучшего. Это видят и знают хорошо те, кто на нем ездит — я имею в виду не только водителей, но и пассажиров, которые на протяжении всего маршрута на себе чувствуют весь «комфорт» как наших дорог, так и самого транспорта.

Именно этим проблемам была посвящена состоявшаяся 4 марта в Махачкале конференция, на которой принял участие и глава Республики Сергей Меликов. В числе участников масштабного мероприятия были: руководитель Росавтодора Роман Новиков, представители Минтранса России и профильного министерства соседней Чеченской Республики, Росавтотранса, РЖД, органов власти Республики Дагестан, транспортных предприятий, научнообразовательных организаций. Более 800 человек, заинтересованных в развитии транспортной системы, обсудили вызовы и перспективы, имеющиеся в отрасли.
Обсуждаемый на конференции вопрос напрямую связан с транспортными перевозками в нашу республики продовольственных, промышленных и других товаров. Учитывая, что в Дагестане за последние несколько лет активно развивается и туристический бизнес: дорога — это линия жизни, которая обеспечивает многие направления деятельности. Поэтому прошедшая конференция вселяет надежду, что в ближайшие шесть лет проблемы дорог в нашей республике исчезнут. Ведь хорошие дороги — это достойные условия для перевозки граждан на общественном транспорте, вовремя доставленные грузы, меньше поломок машин и т.д.
Как отметил в заключении глава республики: «Дорожные сети будут развиваться комплексно, уделяя внимание вопросам безопасности».
Ильмади СОИПОВ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля