Будем надеяться на лучшее…

Ни для кого не секрет, как нас раздражает реклама. На какую бы тему она ни была. Народ – он мудр и поэтому появилось народное выражение: «Хорошее в рекламе не нуждается».
Поддаваясь иногда призыву приобрести тот или иной товар, бываешь не рад. Телефон накаляется от звонков операторов, предлагающих свои услуги. Но это еще полбеды. Я, подверженная высокому давлению, стараюсь не смотреть определенные фильмы, где демонстрируются подлость, жестокость. Даже кино на военные темы могу себе позволить смотреть, где знаешь, что ожидать от открытого врага.

Я – о другом. О крике помощи безнадежно больным детям, за лечение которых сумма зашкаливает за многие миллионы. Не знаю, как чувствуют себя «там, наверху», но для меня каждый больной ребенок, для которого у такой богатой ресурсами страны нет средств на лечение – это ежедневный стресс. Любому психически нормальному человеку должно быть больно от вида этих детишек, от отчаянного и изможденного вида их родителей, от взгляда которых становится, как бы выразить это словами, стыдно. Да, за тех, кто десятилетиями стоят у руля государства, говорят высокопарные слова с высоких трибун, не стесняясь собственной лжи.
Почему родители больных детей вынуждены просить милостыню у простых людей, которые сами не могут сносно питаться, живут по три семьи в тесных квартирах? Где наши богатые залежи – золото, руда, леса, уголь и т.д.? Кому все это принадлежит?
В полемике об олигархах кто-то сказал: «Пусть богатые помогают!». Но, помилуйте! Их богатство – это их собственность, а, значит, и распоряжаться этим богатством, как им заблагорассудится, их право. Они его заработали. Честно или нет – это второй вопрос. Понятно, конечно, что миллионы и миллиарды на честной основе не накопятся. Как говорится: «Кто на что горазд».
И еще. Не утратил наш народ чувства милосердия – он умудряется выделить больным детишкам от 50 и выше рублей, чтобы внести свой вклад в их спасение. И получается! За какие-нибудь сутки собирается энная сумма и чья-то жизнь не обрывается, благодаря им, простым труженикам и пенсионерам.
Конечно, хочется верить в то, что милосердие лучше жестокости или равнодушия, что щедрость возьмет верх над жадностью и что мы, наш мир, в конце концов, не будет зависеть ни от высокопоставленных чиновников, ни от нечестных олигархов, а от Всевышнего. Это Он расставляет все по местам. И тот естественный отбор искусственной болезни, вследствие чего мы, пенсионеры и имеющие, как выражаются, сопутствующие болезни, должны (чем скорее, тем лучше) покинуть нашу грешную землю, не принесет желаемых для определенной кучки людей результатов.
Что ж, будем надеяться на лучшее. Поэтому, господа, не торопитесь покупать для нас белые тапочки, спецпакеты и «обмундирование» для путешествия на тот свет.
Руми СУЛТАХАНОВА

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля