Чтобы АКМЕ час ваш ПРОБИЛ!

АКМЕ – на греческом языке время расцвета творческих сил у пишущих людей. Без разницы: писатель, поэт, публицист, и наш брат, журналист.
Совершенно далек даже от мысли, что они приемлемы к моему скромному творчеству. И все же временами я сажусь и подолгу мучаюсь в поисках своего слога и строки.
Естественно, радуюсь каждому удачному слогу, куплету, рифме. Равно, как и огорчаюсь, коль не могу осилить свою мысль. Ведь поэт каждодневно не только находится в поиске, но и в вечной борьбе и с самим собой и со словом.
Коль ему удается обуздать его (слово), считай, он работает в нужном русле. Успех – то поэта не в том, чтоб ему самому нравились его стихи, поэмы, песни. Не следует никогда забывать незыблемое правило: главный цензор и неподкупный судья всегда и во все времена был и остается господин Читатель!
То, что выходит из под нашего пера, подобно улетевшему воробью: уже не поймаешь. Поэтому нужно быть предельно осторожным и честным, прежде всего перед самим собой. Ибо мы становимся рабом или заложником своего же слова. Поэтому оно должно носить в себе позитив, душевную составляющую и теплоту. Если оно не способно растопить чье — то застывшее сердце или заставить заиграть в жилах кровь. Вызвать боль и сострадание. Смех или слезы. Или прибавить в людской крови восклицательные знаки. Или просто кому–то понравиться даже своей незатейливостью, наверное, не следует, их, выносить на строгий читательский суд.
Пишущий человек всегда обязан находиться в сомнениях и в противоречиях с собой. Только тогда он что – то да и выдаст на-гора и будет понят и принят читателем.
С чистыми помыслами Умар ЯКИЕВ

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля