Заур Аскендеров: «Депутаты нацелены на то, чтобы ни одно обращение граждан не оставалось без решения»

Заур Аскендеров: «Депутаты нацелены на то, чтобы ни одно обращение граждан не оставалось без решения»
Заур Аскендеров: «Депутаты нацелены на то, чтобы ни одно обращение граждан не оставалось без решения»

5 марта, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие в заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Участники заседания обсудили ряд вопросов.

Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов выступил по вопросу о реагировании органов государственной власти Республики Дагестан и органов местного самоуправления на обращения граждан.

Об итогах реализации мероприятий по повышению надежности энергоснабжения потребителей города Махачкалы рассказали первый заместитель генерального директора ПАО «Россети Северный Кавказ» Виктор Абаимов, директор филиала ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго» Мухамедхабиб Мухумаев и глава города Махачкалы Юсуп Умавов.

Были также обсуждены вопросы проведения в Республике Дагестан праздничных мероприятий, посвященных Международному женскому дню 8 марта, заключения контрактов в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и другие.

Комментируя рассмотрение вопросов, озвученных в ходе заседания, спикер парламента подчеркнул, что все они были важными и требующими внимания.
Касаясь темы реагирования органов власти на обращения граждан, он отметил, что в парламенте оперативно их рассматривают.

«Немало обращений поступает и в Народное Собрание РД. Все они тщательно изучаются и по ним принимаются решения в соответствии с законодательством. Заявителям даются необходимые консультации и разъяснения.

Депутаты нацелены на то, чтобы ни одно обращение не оставалось без реагирования. Считаю, что необходимо решать проблему системно.

В ходе заседания был также поднят вопрос о необходимости открытия медицинских кабинетов в образовательных организациях. Считаю постановку вопроса правильной, так как возникают ситуации, когда школьникам необходимо оказать первую помощь, измерить температуру. Эта проблема поднималась ранее во время выездного заседания Президиума в Сергокалинском районе. Депутатам тогда было поручено изучить проблему с участием представителей профильных министерств. Вопрос находится на контроле у депутатов и в ближайшее время мы к нему вернемся.

Что касается праздничных мероприятий, приуроченных к 8 марта, наши депутаты у себя в районах и городах примут в них участие, посетят семьи участников СВО, поздравят матерей и жен, окажут им возможную материальную помощь и будут способствовать решению их насущных вопросов»,- сказал Заур Аскендеров.

Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля