Эльдар Адельшинов: «Строительство обходной дороги является первостепенной задачей для динамичного развития республики»

Руководитель Комиссии Общественной палаты Дагестана по экономической политике, вопросам развития АПК, поддержке малого и среднего предпринимательства, туризма и экологии Эльдар Адельшинов о начале строительства и реконструкции федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в обход Хасавюрта:

«Сегодня Главой республики Сергеем Меликовым, руководителем Федерального дорожного агентства Романом Новиковым и начальником Упрдор «Кавказ» Александром Лукашуком был дан старт строительству, и реконструкции очень важного для всего Дагестана участка федеральной трассы Р-217 «Кавказ» в обход Хасавюрта.

На сегодняшней день федеральная трасса проходит через город Хасавюрт, и уверен нет среди жителей Дагестана человека, который бы не оказывался в пробке на этом участке. А есть жители, которые вынуждены каждый день оказываться в ней. Ежедневно по этому участку проезжает более 35000 автотранспортных средств и проезд пару километров может занять от 1 до 2 часов.

Для динамичного развития республики и международного транспортного потока, строительство обходной дороги является первостепенной задачей.

Появление современного четырехполосного участка протяженностью около 21 км в обход населенного пункта позволит обеспечить максимально комфортные условия движения автотранспорта.

Строительство потребует не мало времени, но уже в 2028 году нас ждет новая, современная трасса».

 

Эльдар Адельшинов: «Строительство обходной дороги является первостепенной задачей для динамичного развития республики»

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля