Как сделать, чтобы ребёнок не пропускал школу из-за карантинов?

Как сделать, чтобы ребёнок не пропускал школу из-за карантинов?
Вакцинировать вовремя от детских инфекций согласно Национальному календарю профилактических прививок. Например, от кори нужно пройти иммунизацию дважды — в 1 год и 6 лет. Таким образом , к школьному возрасту будет сформирован устойчивый иммунитет к вирусу кори.
Тогда даже при возникновении случая кори в классе привитого ребёнка не будут отправлять на домашнее обучение на карантин на 21 день, а самое главное — ему не будет страшна сама болезнь.

При необоснованных отказах родителей от вакцинации их детей получается, что школьник приходит в коллектив без иммунной защиты от инфекций. Часто уже потом, в школе, родители понимают, что перенести детские болезни не так безобидно для организма, сознают возможные осложнения да и не хотят, чтобы ребёнок был на карантине.

Прививать в срочном порядке уже в школьном возрасте тоже можно, но уже сложнее. Во-первых, нужно время для выработки иммунитета, для многих вакцин нужна ревакцинация через определенный интервал времени, что в срочном порядке осуществить не получается. Во-вторых, увеличение числа решивших вакцинироваться в более старшем возрасте повышает нагрузку на детские поликлиники.

Вакцины в Дагестан завозятся регулярно и сразу же распределяются по всем территориям республики. Так, в тот самый Ботлих недавно пришла новая партия вакцины против кори. Но во всей стране в связи с повышенным спросом и технологическими сложностями изготовления наблюдается ее небольшой дефицит. А значит, иммунизироваться лучше заблаговременно, тогда когда педиатр приглашает на вакцинацию. Те школьники, кто записаны на вакцинацию у участкового педиатра, будут обязательно приглашены для ее проведения.

Напомним также, что все примеряемые в Дагестане вакцины безопасны. Они перевозятся и хранятся с соблюдением холодрыга цепи.

https://minzdravrd.e-dag.ru/news/item/4022

 

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля