Рустам Аманбаев — Герой нашего времени

Автор Нурият Кожаева

С надеждой глядит Русский мир на Россию.

И знает и враг, и спасенный собрат,

Что огненной мощью и вежливой силой

Победу одержит российский солдат!

Наша страна всегда выступала защитником угнетенных народов, всегда протягивала руку помощи слабым и беззащитным. Она никогда не вела захватнические войны, вела лишь оборонительные. Так было во время Великой Отечественной войны, так и сегодня. Более 80-ти лет тому назад наши деды и прадеды с оружием в руках боролись с немецко-фашистскими захватчиками, с нацистами, защищали свою землю и свой народ. После вытеснения с территории Советского Союза врага, наша Армия освободила ряд других стран, спасла мировую цивилизацию от коричневой чумы фашизма.

24 февраля 2022 года Президент Владимир Путин начал специальную военную операцию по защите Донбасса. В течение 8 лет народ Донбасса подвергали обстрелам, под угрозой расправы пытались взрастить в них ненависть к России. Но братский народ сохранил духовную связь и любовь к России. И сегодня, отважные сыны Великой России защищают братский народ, рубежи и интересы нашего государства. Среди них много выходцев из моего народа. Нам трудно, порой и невозможно с ними связаться и поговорить об их подвигах, совершенных в зоне СВО, но это не дает нам право не рассказать о них молодому поколению, землякам. Если у нас в руках есть какая-то информация, то наш долг – это донести до читателя. Пусть знают их имена, пусть ими гордятся, пусть берут с них пример.


Рустам Еналиевич Аманбаев родился 30 августа 1980-го года в городе Грозном Чеченской Республики. Семья его проживала в Шелковском районе в селе Бурунское, затем в 1995 году переехала в село Карасу Ногайского района Республики Дагестан. Здесь он нашел себе новых друзей, но самым близким человеком и примером для подражания для него был старший брат. Рустам Еналиевич окончил Каспийское мореходное училище и Астраханское речное училище, получил специальность штурмана. Он работал на торговых судах в должности помощника капитана. В 2011 году начал службу по контракту в Каспийской флотилии. В Каспийской флотилии работал помощником командира корабля, был в звании гвардии главный старшина.

В зоне СВО наш земляк находится с первых дней ее начала. За проявленное мужество он награждён медалями «За воинскую доблесть» и «За отличие в воинской службе». Вот все, что мы знаем о нашем отважном земляке, участнике специальной военной операции. Мы смогли связаться с женой его старшего брата Бурлият Аманбаевой. По ее словам, Рустам очень смелый человек, никогда ни на что не жалуется, даже находясь в зоне СВО говорит, что все у него хорошо. Его уверенность передается тем, кто его ждет дома. А дома ждут мама, жена и двое детей: Эльмира и Эмин. Все они с нетерпением ждут героя – сына, мужа, отца. И мы желаем нашему земляку скорейшего возвращения с Победой домой.

https://golosstepi.ru/lenta-novostej/108864/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля