По следам прямой линии: Сергей Меликов встретился с инициаторами проектов по созданию яхт-клуба и конного театра

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с заслуженным деятелем искусств региона Магомедмурадом Мусаевым и Президентом Федерации парусного спорта РД Мухтаром Омаровым. Ранее, в рамках прямой линии с руководителем региона, они выступили с инициативами по строительству конного театра и яхт-клуба.

Магомедмурад Мусаев предложил построить первый в республике конный театр, в котором можно будет проводить конно-хореографические спектакли, в том числе с участием дагестанских канатоходцев и акробатов.

Поддержав идею, Сергей Меликов подчеркнул, что подобные проекты реализуется и в других регионах, например, в Сочи. По его словам, театр представляет собой оригинальный жанр — совмещение верховой езды с хореографией, цирковым искусством, музыкальными сопровождением.

На встрече обсудили первостепенные задачи по реализации проекта, приняли его в работу. Следующая контрольная дата намечена на март.

«Это очень важно для республики и интересно с точки зрения развития туризма. Мы можем предложить зрителю постановки, посвящённые самобытной культуре и традициям Дагестана, его истории. Наши гости смогут увидеть все это не только в книгах и музеях, но практически вживую, в театрализованном обрамлении. Уверен, конный театр действительно может стать дагестанским брендом», — отметил Мусаев.

Президент Федерации парусного спорта Дагестана Мухтар Омаров на прямой линии с Главой РД попросил помочь в строительстве яхт-клуба.

На встрече была подробно обсуждена программа, рассмотрены вопросы потенциального строительства яхт-клуба в Махачкале, Дербенте и Избербаше.

«Сегодня, когда на Черном море сложная ситуация, есть много желающих поставить свои яхты, катера на Каспии. Наше море не замерзает, можно круглый год заниматься водными видами спорта, водным туризмом. Это важный для республики и, прежде всего, для молодежи проект. Мы сможем вырастить поколение, которое будет заниматься водным спортом и тренерской деятельностью», — отметил президент федерации.

 

Омаров поблагодарил главу республики за поддержку. Он признался — о появлении в республике яхт-клуба мечтают давно.

«Самый знаменитый яхтсмен мира Евгений Гвоздев совершил две кругосветки под флагами России и Дагестана. С такой историей не иметь на Каспии яхт-клуб просто нельзя. В этом году исполняется 90 лет со дня рождения знаменитого мореплавателя, приедут гости со всей страны. Надеюсь, в рамках одного из мероприятий в честь путешественника, мы заложим камень под будущий яхт-клуб», — сказал Омаров.

 

В ближайшее время авторы проектов подготовят документацию с подходящими для строительства локациями.

Напомним, всего на прямую линию поступило 35 вопросов. На сегодняшний день исполнены, либо приняты конкретные решения по исполнению 22 вопросов, в том числе по 14 поручениям решения приняты практически в недельный срок.

https://glava.e-dag.ru/press/721/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля