Сергей Меликов встретился с отцом старшего лейтенанта Гамзата Мирзаева

Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с Микаилом Мирзаевым, отцом старшего лейтенанта Гамзата Мирзаева, участвовавшего в специальной военной операции с первых дней.

Он был выпускником военной академии, командиром инженерно-штурмового сапёрного взвода. Погиб при штурме Красного Лимана в Донбассе.

«Искренне вам соболезную. Понимаю, эту утрату ничем не заменить, но, тем не менее, мы хотим быть полезными. Готовы решить любые возникающие у вас вопросы, сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь пережить потерю», — сказал Сергей Меликов, открывая встречу.

Отец героя поделился воспоминаниями о сыне, рассказал, что он с отличием окончил школу и военную академию, стал кандидатом в мастера спорта, побеждал в соревнованиях и первенствах.

«Он был достойным сыном, настоящим офицером, примером для всех: воспитанный и правильный. С первых дней СВО Гамзат был на передовой со своим саперным взводом, никогда ни на что не жаловался. Он нам говорил — вы будете родителями генерала, потому что у меня и ума хватает и физической подготовки. Боевой был парень. Всегда твердил — победа будет за нами, мы воюем не за украинские земли, а за свой народ», — вспомнил он.

Микаил Мирзаев поблагодарил руководство республики и всех, кто рядом, за поддержку.

«Спасибо, что не оставили нас одних. Звонят со всевозможных служб, из правительства, администрации, парламента, предлагают помощь. Конечно, тяжело очень на душе. И супруге тяжело, не может прийти в себя. Но я горжусь, что Гамзат был достойным сыном, защитил Родину», — сказал Мирзаев.

Отец военнослужащего обратился к главе республики с просьбой увековечить память о сыне: назвать его именем одну из улиц в столичном поселке Турали и новую школу в селе Рука Кайтагского района, открытие которой запланировано на 1 сентября.

Сергей Меликов поручил назвать улицу в честь Мирзаева к 23 февраля, а также установить мемориальную доску в родном для него лицее №9 города Махачкалы. Также по поручению главы республики новой школе в Кайтагском районе присвоят имя Мирзаева и откроют в его честь бюст.

«Вечная память Гамзату. Будем помнить. Будем помогать. Все вопросы, которые мы сегодня обсудили, решим», — сказал в заключение Сергей Меликов.

https://glava.e-dag.ru/press/722/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля