Профильным комитетам парламента поручено провести работу с министерствами и оказать содействие в рамках контроля за исполнением бюджета и освоением средств

Сегодня, 4 декабря, Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Заур Аскендеров принял участие в заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Участники заседания рассмотрели вопросы исполнения республиканского бюджета за 11 месяцев этого года; итоги летней оздоровительной кампании 2023 года; строительство и ввод быстровозводимых модульных конструкций объектов здравоохранения в 2023 году в рамках госпрограммы по модернизации первичного звена здравоохранения и другие.

Комментируя итоги обсуждения, Заур Аскендеров сказал: «Все обсужденные вопросы актуальны для республики. Было отмечено, что происходит позитивная динамика налоговых и неналоговых доходов бюджета — 101,7%. Однако, по некоторым министерствам наблюдаются остатки на счетах неосвоенных средств.

В этой связи поручил профильным комитетам парламента проанализировать и провести работу с министерствами и оказать содействие в рамках контроля за исполнением бюджета и освоением средств.

https://nsrd.ru/deyatelnost/news/news/2350/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля