Республика станет лидером в выращивании фруктов

Около 3-х часов длился прямой эфир Главы Дагестана Сергея Меликова, который начался с обсуждения вопросов развития сельского хозяйства. Действительно, в последние годы быстрыми темпами развивается эта отрасль. Федеральная помощь сельхозтоваропроизводителям дают свои плоды. Несмотря на различные вызовы и ограничения, АПК республики демонстрирует положительную динамику роста, говорит Сергей Алимович.

Хотя бы взять садоводство, эта отрасль щедро субсидируется и республика вошла в тройку производителей фруктов в стране. С учетом осенней закладки только в этом году заложены рекордные 2,2 тыс. га садов. Об этом я сегодня на ярмарке-выставке говорил с гендиректором Союза «Садоводы Дагестана» Сайдуллой Орусхановым. Союз создан 6 лет назад и представляет интересы садоводов во всех институтах. Его детище КФХ «Орусханов» занимается производством посадочного материала плодовых культур и получает стимулирующие субсидии для питомника.

А ООО Садстрой» занимается промышленным садоводством и закладкой садов под ключ. Данная организация уже заложила по Дагестану 500 га интенсивных садов и осенью и весной эта цифра увеличится ещё на 50 га. Если садоводство будет субсидироваться такими темпами, скоро наша республика станет лидером в выращивании фруктов в стране.

Главный редактор газеты «Ёлдаш» Гебек Конакбиев.

https://yoldash.ru/news/respublika-stanet-liderom-v-proizvodstve-fruktov-i-plodov/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля