Сергей Меликов: Большое количество ДТП происходит не оттого, что при попадании в яму у автомобиля отлетает колесо, а от джигитовки на дорогах

29 ноября состоялась прямая линия главы Республики Дагестан Сергея Алимовича Меликова с дагестанцами. Прямая линия привлекла повышенное внимание телезрителей как в республике, так и за ее пределами. Вопросов поступало много, среди них были и такие, которые не требовали вмешательства главы республики. Но вопросы по состоянию дорог превалировали. И это не удивительно, учитывая высокий процент ДТП на наших дорогах с летальным исходом. Сергей Алимович согласился с мнением телезрителей по поводу состояния дорог, рассказал о принимаемых мерах по улучшению состояния не только дорог, но и всей дорожной инфраструктуры. При этом он сказал примерно следующее: «Большое количество ДТП происходит не оттого, что при попадании в яму у автомобиля отлетает колесо, а от джигитовки на дорогах. В первую очередь это касается автоблогеров, которые в погоне за подписчиками и лайками нарушают все правила дорожного движения. Дороги мы отремонтируем, но давайте не будем нарушать правила, не 6удем пересекать разделительные линии, выезжать на встречную полосу, соблюдать скоростной режим, и ситуация изменится в лучшую сторону».
В этом вопросе я солидарен с главой Дагестана. Ведь какие современные автобаны мы не построим, без воспитания культуры вождения, без жестких санкций по отношению к автолихачам ситуацию на дорогах мы изменить не сможем. Значит, будут новые жертвы, зачастую абсолютно невинные. Все общество должно быть непримиримым к автохулиганам и автопреступникам.
Абдулрашид Рамазанов

https://vestiagula.ru/abdulrashid-ramazanov-pora-prekratit-dzhigitovku-na-dorogah/

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля