Депутат НС РД Марат Алияров прокомментировал прямой эфир Главы Дагестана

«В первую очередь необходимо отметить, что практика прямой линии с Главой региона, в ходе которой в режиме реального времени могут решиться многолетние проблемы простых людей, это, безусловно, практика, которая чрезвычайно важна и должна стать традиционной.

Если вы наблюдали за прямой трансляцией, то наверняка заметили, что подавляющее большинство вопросов исходило от рядовых жителей нашей республики и касалось бытовых трудностей: газификация, перебои в электроснабжении, асфальтирование уличных дорог, капитальный ремонт в подъездах жилых многоквартирных домов и многих других. Это говорит о доверии населения к Главе региона, об уверенности народа быть замеченными и услышанными здесь и сейчас, чего порой не удаётся достичь при обращении в другие инстанции.

Отдельного внимания заслуживают озвученные людьми проблемы социально-экономического плана в регионе: стремительный рост цен на продукты питания первой необходимости, стоимость покупки и съёма жилья, низкие зарплаты бюджетников, организация горячего питания в школах Дагестана с 1 по 11 классы и другие.

Отмечу, что в ходе прямой линии, к Главе также обращались и гости нашего региона, которые, на мой взгляд, озвучили совершенно разумные замечания относительно несоблюдения правил дорожного движения на дорогах республики со стороны самих дагестанцев, пренебрежение ремнем безопасности и лихачества на дорогах.

По всем обращениям, полученным в ходе прямой линии, будут обязательно приняты индивидуальные решения, над которыми предстоит работать специалистам разных ведомств и органов власти», — отметил Марат Алияров в беседе с корреспондентом «Лезги газет».

«Лезги газет»

https://lezgigazet.ru/archives/368391

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля