Дагестан готовится принять участников Всероссийского этапа Международного ралли «Шелковый путь» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Дагестан готовится принять участников Всероссийского этапа Международного ралли «Шелковый путь»
07.07.2022 138 0 niyso

Дагестан готовится принять участников Всероссийского этапа Международного ралли «Шелковый путь»

Новости
В закладки
В среду, 6 июля, под руководством заместителя Председателя Правительства РД Муслима Телякавова состоялось заседание организационного комитета по подготовке и проведению на территории Республики Дагестан Всероссийского этапа Международного ралли «Шелковый путь». 
Открывая заседание, Муслим Телякавов отметил, что для республики большая честь принять участников Всероссийского этапа Международного ралли «Шелковый путь». Организаторы ралли - Минспорт России и исполнительная дирекция соревнований - Ассоциация «Силквей Ралли» запланировали проведение мероприятия на период с 6 по 16 июля 2022 года по маршруту Астрахань - Москва. В Дагестан участники гонок прибудут 10 июля. 

«Приближается значимое и почетное для нас мероприятие, это один из этапов Международного ралли «Шелковый путь», который будет проходить на территории Республики Дагестан. В этом году он уже сегодня стартовал в Москве. В Дагестане региональный этап запланирован на период с 10 по 12 июля. 

Уже буквально на днях он должен пройти на территории Ногайского, Тарумовского, Кизлярского районов, а также города Южно-Сухокумск. Скоростной этап у нас будет проходить на территории Ногайского района. 

Нам необходимо тщательно подойти к обеспечению мер безопасности на маршруте, на базовых стоянках, а также на фан-зонах, куда будет осуществляться допуск людей», - подчеркнул Телякавов. 

Вице-премьер также отметил, что распоряжением Правительства РД утвержден состав оргкомитета проведения республиканского этапа. В него вошли представители всех органов исполнительной власти и силовых ведомств (МВД по РД, УФСБ по РД, МЧС по РД, Росгвардия по РД и УГИБДД МВД по РД). 

Подробнее о том, на какой стадии находится процесс подготовки к республиканскому этапу мероприятия, рассказали представители Министерства по физической культуре и спорту РД - министр Сажид Сажидов и заместитель Зайнал Салаутдинов. 

Так, по словам Сажида Сажидова, в целях успешного проведения и обеспечения безопасности российского этапа ежегодного Международного ралли «Шелковый путь» 2022 на территории Дагестана, сформирована рабочая группа. В нее вошли работники муниципальных органов управления образования, культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта, здравоохранения, а также работники МЧС, МВД, Ногайского, Тарумовского, Кизлярского районов и г. Южно-Сухокумск. 

Зайнал Салаутдинов в свою очередь уточнил, что республиканский этап начинается на границе Калмыкии и завершается на границе Чеченской республики. Протяженность маршрута составляет 120 км, скоростной маршрут будет проходить от поселка Озерное до поселка Нариман Ногайского района. 

«Мы провели 4 заседания рабочей группы, на которых обсуждались вопросы по организации и проведению ралли на территории республики. Работники министерства, Федерации автомобильного спорта Республики Дагестан, дирекции проекта Шелковый путь, администрация МО «Ногайский район» и МВД по РД в апреле 2022 года проехали по скоростному маршруту от поселка Озерное до поселка Нариман, расположенного возле районного центра селения Терекли-Мектеб. 

В ходе обследования маршрута скоростного участка было принято решение создать 13 постов безопасности в местах пересечения дорог, развилок, мостов и фермерских хозяйств, расположенных на маршруте скоростного участка», - отметил он. 

На сегодняшний день утверждена схема расположения фан-зоны вблизи поселка Нариман Ногайского района и определены опасные точки на маршруте скоростного участка (места пересечения дорог, фермерского хозяйства, линии электропастухи). Для обеспечения безопасности на этих точках закреплены ответственные работники полиции Ногайского, Тарумовского, Кизлярского районов и г. Южно-Сухокумск. 

«5 июля мы провели контрольный проезд по маршруту скоростного участка, в ходе которого владельцам фермерских хозяйств вручены уведомления о перегоне 10 и 12 июля с 09:00 до 17:00 мелкорогатых и крупнорогатых животных на безопасное место в связи с проведением гонки. 

Для обеспечения охраны общественного порядка и безопасности организаторов, участников и зрителей гонки привлечены работники МВД – 30 человек, Росгвардии – 10 чел., волонтеры – 40 чел., медицинские работники – 6 чел. и две автомашины скорой помощи, работники МЧС – 4 чел., а также работники ЧОП – 10 человек. Определены ответственные за культурную программу, работу пунктов питания, электрообеспечение, парковки автотранспорта, медобеспечение, зоны заправки и устройство вертолетной площадки, места для судей и зрителей», - рассказал Зайнал Салаутдинов. 

Подводя итоги заседания, Муслим Телякавов, призвал присутствующих ответственно подойти к организации мероприятия и вопросам обеспечения безопасности, после чего дал ряд поручений ответственным ведомствам. Минспорту РД было поручено в соответствии с утвержденной схемой, подготовить фан-зону на месте промежуточного финиша, а минздраву республики обеспечить дежурства бригад скорой медицинской помощи в местах пересечения маршрута ралли и дорог общего пользования, а также на месте промежуточного финиша ралли для оказания экстренной медицинской помощи в случае возникновения ДТП.

https://riadagestan.ru/news/the_government_of_the/dag.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В Дагестане объявили два выходных дня в связи с празднованием Курбан-байрама
Всего же жители республики будут отдыхать три дня - 9, 10 и 11 июля Власти Дагестана объявили выходными днями 9 и 11 июля (субботу и понедельник) в связи с празднованием
10-12 июля в Дагестане на территории МО "Ногайский район" пройдет российский этап Международного ралли "Шелковый путь",участниками которого станут гонщики с мировыми именами.Мероприятие проводится при поддержке Президента РФ и Минспорта РФ.
Информация о ралли «Шелковый путь» Ралли-рейд «Шелковый путь» – это большой международный проект, который появился и развивается благодаря уникальной сплоченной команде
В Дагестане пройдет Международное ралли «Шелковый путь» — 2022
SILK WAY RALLY 2022 пройдет с 6 по 16 июля со стартом в Астрахани и финишем в Москве. Общая протяженность маршрута составит 4380 километров, из которых 2800 километров
Определены победители республиканского этапа Всероссийского конкурса «Семья года».
В седьмой раз в России проводится Всероссийский конкурс «Семья года» под эгидой Министерства труда и социальной защиты России и Фонда поддержки детей, находящихся в
Дагестан готовится к Всероссийской переписи населения.
Первый заместитель Председателя Правительства РД Нюсрет Омаров сегодня, 24 июня, провел в режиме ВКС заседание Комиссии по проведению Всероссийской переписи населения в

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать