История ничему не учит? » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


История ничему не учит?
26.06.2022 37 0 niyso

История ничему не учит?

Новости
В закладки
«Если Советский Союз был сверхдержавой с глобальными интересами, то Россия – это крупная держава с региональными и цивилизационными интересами». Эти слова принадлежат дальновидному американскому политологу Сэмюэлю Хантингтону, чей анализ глобальных процессов не уступает по своей глубине исследованиям двух самых авторитетных американских политологов – Киссинджера и Бжезинского.
Возомнившие себя хозяевами мира американский и европейский истеблишмент после развала СССР не желал считаться с нашими национальными интересами. Главным образом это проявилось в демонстративном игнорировании российских требований к НАТО не расширяться на Восток. Открытое третирование России как новой геополитической реальности объяснялось внутренней слабостью и тотальной зависимостью от Запада. Будучи де-юре политически суверенным, государство де-факто оставалось на коротком поводке у западной экономики.

Доморощенных либеральных владык, рьяно взявшихся исполнять функции колониальной администрации в новой России, не сильно волновали ни судьбы проживающего здесь народа, ни его проблемы. Новоиспеченных «сахибов» из либерального лагеря вполне устраивала роль компрадорской буржуазии: элита грабит свой народ, а награбленное в виде финансового капитала вывозится за кордон, на процветающий Запад.

Либеральные эксперименты отбросили наше развитие на добрую пару десятилетий назад. Рыночная система экономических отношений, наспех импортированная с Запада, плохо прижилась на российской почве. Динамичные шаги навстречу принципам свободного экономического развития приняли ужасающе гротескные формы в виде олигархата, всеохватной коррумпированности, бандитизма, бесконтрольного оборота оружия и наркотиков, тысяч пустующих деревень, критического уровня бедности и безработицы, ставших заводов и фабрик. Всё вышеперечисленное является лишь робкими штрихами к трагедии, прокатившейся по всей стране в конце двадцатого века.

Во многом благодаря бездумной политике российских элит 90-х глубокая экономическая стагнация и атрофия былой военной мощи стали реальностью. Поэтому валить всё исключительно на заговоры и козни Запада значит лукавить и наводить тень на плетень.

Следует отдать должное новому тогдашнему руководству нашей страны в лице Владимира Путина, который внёс решающий вклад в перевооружение и реорганизацию Российской армии. Армии, которая до той поры была попросту униженной.

Больше трёх месяцев аналитики со всего света задаются вопросом: можно ли было предвидеть трагический ход событий на Украине? А ведь вполне реально сделать точный прогноз, имея под рукой большой массив фактов из прошлого и наблюдая за геополитическими тенденциями. Главное – определить направление идеологического веяния, потому что идеологическая обработка всегда подготавливает почву для развертывания конкретных политических действий.

http://dagpravda.ru/obshestvo/istoriya-nichemu-ne-uch.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Чтобы такое больше не повторилось...
22 июня 1941 года- одна из самых печальных дат в истории России - День памяти и скорби - день начала Великой Отечественной войны.Этот день напоминает о всех погибших в
В Махачкале открылась выставка «НАТО. Хроника жестокости»
Сегодня в Историческом парке «Россия – моя история» открылась мультимедийная экспозиция «НАТО. Хроника жестокости». По словам руководителя Исторического парка Тимура
Булач Чанкалаев: Война не нужна никому! Замглавы города Южно-Сухокумска Булач Чанкалаев прокомментировал последние события, связанные с ситуацией на Донбассе.
«Война не нужна никому! Ни всему миру, ни нашей стране, ни тем более дагестанцам. Но к чему двойные стандарты? Почему Запад молчал, когда на Донбассе убивали на
Фотограф Гаджи Зайдинов прокомментировал обращение Владимира Путина, итогом которого стало заявление о признании ДНР и ЛНР.
Фотограф Буйнакского района Гаджи Зайдинов прокомментировал обращение Владимира Путина, итогом которого стало заявление о признании ДНР и ЛНР. «В своем выступлении
В эти минуты в Историческом парке "Россия - моя история" проходит медиа форум "Региональные СМИ в условиях новой цифровой реальности: векторы развития.
Только что прошла пресс-конференция Главы Республики Дагестан С. А. Меликова. Далее по программе в рамках форума пройдут Пленарное заседание, доклад Врио министра















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать