Вирус давно известен. И хорошо изучен » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Вирус давно известен. И хорошо изучен
26.06.2022 74 0 niyso

Вирус давно известен. И хорошо изучен

Новости
В закладки
На неделе Всемирная сеть здравоохранения (не путать с ВОЗ) объявила вспышку оспы обезьян пандемией. В качестве основного аргумента там приводят статистику на 23.06.2022: зарегистрировано 3417 случаев заражения в 58 странах мира. Инфекция стремительно распространяется по нескольким континентам, что представляет собой чрезвычайную ситуацию глобального значения, сообщается на сайте организации.«ВОЗ должна срочно объявить собственную ЧС в области общественного здравоохранения. Приняв незамедлительные меры, мы сможем контролировать вспышки. Действия, необходимые сейчас, требуют только четкого информирования о симптомах, доступного тестирования и отслеживания контактов и карантин», – говорится в сообщении.

Самое интересное, что врачи-эпидемиологи не разделяют этих опасений. А уж население и подавно. Недавно мы приводили результаты опроса ВЦИОМ: несмотря на высокую долю осведомленных, подавляющая часть наших сограждан сказали, что они не опасаются заразиться или что могут заболеть их близкие (64 %)..

Комментируя результаты данного исследования, директор по работе с органами государственной власти ВЦИОМ Кирилл Родин отметил, что предпосылок для высокой тревожности или паники в обществе относительно обезьяньей оспы нет (уровень информированности и обеспокоенности умеренно невысокий). По его словам, в начале коронавирусной пандемии ситуация воспринималась обществом гораздо серьёзнее. Вместе с тем он призвал не сбрасывать со счетов эту угрозу.

Опрошенные нами эксперты, в числе которых заведующий кафедрой инфекционных болезней ДГМУ Джалалутдин Ахмедов, тоже в целом высказались в таком духе, что переживать не стоит. Весьма обнадёживающим было и интервью РИА «Новости» главного санитарного врача страны Анны Поповой на полях Петербургского международного экономического форума. Приводим некоторые выдержки из её выступления.

Вакцина на этапе регистрации
– Инфекция, конечно, достаточно опасна, – констатировала руководитель Роспотребнадзора.

– Возбудитель относится к первой группе самых опасных вирусов. Но мы чётко понимаем, что путь передачи в основном контактный. Защититься, в общем-то, довольно просто, если знать правила – не надо контактировать с заболевшим или с человеком, который может быть больным, потому что он становится заразен до проявления симптомов, а инкубация достаточно долгая – 21 день.

У нас в России есть тесты для выявления этой инфекции. У нас есть вакцина, которая сейчас находится на этапе регистрации. Надеемся, что она будет зарегистрирована. Есть и вакцина прежнего поколения, которая тоже сегодня абсолютно доступна. Однако необходимости в иммунизации сейчас нет. Ученые всего мира абсолютно чётко говорят о том, что этот вирус пандемическим потенциалом не обладает. Это очень важно для характеристики каждого возбудителя. Совсем другая история была с новым коронавирусом. Уже в январе 2020 года озвучивались предположения, которые заставили нас активно действовать и закрывать границы. Мы предполагали, что вирус с пандемическим потенциалом.

Если говорить об оспе, то этот вирус давно известен и хорошо изучен. На сегодняшний день все ученые единогласны в том, что он пандемическим потенциалом не обладает, но защищаться, безусловно, нужно.

Сегодня все результаты – отрицательные
– В России мы не регистрировали случаев завоза (по состоянию на 20.06.2022. – Ред.), – заявила Анна Попова. У нас идет тестирование, оно доступно в каждом регионе, но только через медицинские учреждения. Никакого анонимного тестирования или какого-либо другого в РФ нет. В каждом регионе можно обратить внимание доктора на возможное инфицирование и протестироваться. Мы делаем эти тесты, делаем их в лабораториях Роспотребнадзора. Пока положительных результатов мы не видели, исследования продолжаются. Подозрения всегда есть, и каждый непонятный случай с высыпаниями мы стараемся протестировать на оспу обезьян. Сегодня все результаты, которые у нас есть, отрицательные.
http://dagpravda.ru/zdorove/virus-davno-izvesten-i-ho.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
ВОЗ сообщила о максимуме заразившихся коронавирусом за сутки в мире.
Более 3,7 млн заразившихся коронавирусом зарегистрировано в мире за последние 24 часа, что является самым высоким суточным показателем за все время пандемии. Эти данные
Мадина Магомедова: «Вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания»
За минувшую неделю в республике зарегистрировано и подтверждено свыше 1,5 тыс. новых случаев заболевания COVID-19, приводит ЦУР данные регионального Минздрава. От
В Дагестане число заразившихся коронавирусом возросло до 43 человек
За сутки медики выявили в Дагестане 13 новых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией Covid-19. Таким образом, в республике вирус лабораторно подтвержден уже у
По всему миру начали закрываться мечети
В связи с пандемией коронавируса (COVID-19) в регионах России, в том числе в Дагестане, а также в Саудовской Аравии и других мусульманских странах мечети закрыты на
Колледжи Дагестана шьют медицинские маски
В восьми колледжах, подведомственных министерству образования и науки Дагестана, начали шить медицинские маски для студентов и педагогов. «Восемь профессиональных















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать