Пусть ваша работа будет спокойной!

На днях мы отметили Международный день учителя. Безусловно, каждый из нас имеет отношение к этому празднику, так как все мы ходили в школу, имели любимого учителя, который стал наставником по жизни. Данная профессия-очень значима и важна для общества. На плечи педагога ложится непростая задача- воспитать и выучить достойного, образованного гражданина своей страны.

«Те, у которых мы учимся, правильно называются нашими учителями, но не всякий, кто учит нас, заслуживает это имя»,- писал И.Гёте. И это действительно так. Кто-то скажет, возможно, — это куратор, наставник, педагог, вторая мама. И все приведённые синонимы верны. Потому что учитель не только учит, но и лечит души. Обращаясь к словам И.Гёте, можно сказать, что не каждый человек может стать учителем. Так как учитель многофункционален. Он не только обучает, но также знает, как воспитывать и развивать в ученике личность.
Вот уже без малого полвека работает в Нурадиловской Гимназии Культуры Мира им. А.Адилсолтанова ветеран труда, Почётный работник Дагестана, учительница 1-й категории Алкан Микаиловна Баймурадова. Она преподаёт русский язык и литературу. За время работы у нее более пяти выпусков. Является руководителем МО русского языка и литературы и наставником молодых учителей.
В семье Баймурадовых связали свою жизнь со школой ещё две её дочери и невестка, которые также работают в Нурадиловской ГКМ им.А.Адилсолтанова.
— Алкан Микаиловна, поздравляю Вас с Днём учителя! Какими качествами должен обладать современный педагог?
— Во -первых, он должен любить и знать хорошо свой предмет. Быть очень интересным собеседником. Во-вторых, это очень ответственный человек, любящий и уважающий детей. В ответ на это он получает то же самое уважение. С учителя начинается всё, так как в его руках наше будущее — это дети, которые являются нашей надеждой и опорой, ведь вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных семян.
— Что бы пожелали своим коллегам в проссиональный праздник?
— Дорогие коллеги, поздравляю вас с Днём учителя! В нашей нелёгкой работе желаю новых творческих идей, добиться успехов в успеваемости школьников, реализовать все свои планы! Стабильной зарплаты! Чтобы никогда не было нареканий со стороны директора и жалоб от родителей! Пусть ваша работа будет спокойной и приносит вам радость и удовлетворение!

Алкан Микаиловна родилась в 1957 году в Казахской ССР. Окончила в 1972 году 8 классов в СОШ с.Дучи Новолакского района. В том же году поступила и окончила в 1976 году Буйнакское педагогическое училище и приступила к работе в Нурадиловской СОШ. В 1980 году продолжила учёбу — поступила в ДГПУ, который окончила в 1985 году. Вот уже 48 лет, как работает в данном общеобразовательном учреждении и передаёт детям все свои знания и любовь.

Ильмади СОИПОВ

*