О важности вакцинации » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


О важности вакцинации
08.12.2021 100 0 niyso

О важности вакцинации

Здоровье
В закладки
Третий год пандемии COVID-19, по всему миру встречаются вспышки нового штамма, более заразного, а, значит, более опасного. Уже около года идёт вакцинальная кампания по всему миру. Многие страны уже успели привить 50% населения, а где-то и больше. В итоге вакцинация от контагиозных (которые передаются между людьми) болезней имеет две ступени защиты. 1) Индивидуальная защита вакцинированного человека. Вакцины от COVID-19 защищают от симптоматической болезни на 70% и 90% от летального исхода. В случае вакцинации только одного человека мы снижаем его вероятность заболеть, а, главное, умереть, и всё равно не делаем этот риск нулевым.
2) Коллективный иммунитет. Для того, чтобы вирус мог циркулировать в популяции и вызывать всё новые болезни, нужно иметь возможность цепляться за людей, которые не имеют к нему иммунитет. Если один человек защищён - это хорошо. Но если вакцинированы все, вирус прекращает свою миграцию от человека к человеку и новые заражения просто прекращаются.
Для того, чтобы мы полностью взяли вирус под контроль и смогли вернуться к нормальной жизни, нам нужно сформировать коллективный иммунитет, а именно -  привить больше 70% населения. И поддерживать его на постоянном уровне!
Предвижу такие реплики: «Давайте просто все вместе переболеем, и не будем пичкаться вакцинацией!». Иммунитет после COVID-19 не пожизненный и этот фокус не сработает. Мы третью волну вместе переболеваем и платим за это тысячами жизней. И скоро там конец пандемии?!
Коллективный иммунитет при уровне вакцинации 90% будет максимальный и вирус практически перестанет циркулировать.
Приведу лишь несколько плюсов вакцинации. Все мы боимся новых штаммов вируса, более заразных и с более высокой летальностью.  Не дай Бог, начнут страдать дети, хуже быть не может ничего. Так вот, появление нового штамма зависит от количества новых случаев заболевания. Условно говоря, чем больше людей болеют, тем больше вероятность неожиданной мутации вируса и появления нового штамма.
Все варианты COVID-19 могут вызывать тяжёлые заболевания или смерть, особенно для уязвимых людей, и поэтому профилактика всегда является ключевой.
Предварительные данные свидетельствуют о том, что люди, которые ранее были заражены COVID-19, могут легче заразиться штаммом Омикрона (новый вариант вируса) по сравнению с другими вариантами.
Вакцины по прежнему имеют решающее значение для снижения тяжёлых заболеваний и смертности.
Если у Вас есть какие-то жалобы или хронические заболевания, то необходимо обследоваться в плановом порядке. Но при этом хронические заболевания являются прямым показанием к вакцинации. И обследования необходимы для назначения лечения, а не поиска противопоказаний к вакцинации.
   Ирайганат Гаджиева,  
 врач-инфекционист ХЦРБ 

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Инфекционист Евгений Щербина: «Чем больше заболевших, тем больше вероятность того, что болезнь мутирует».
Врач-инфекционист Евгений Щербина в своем Инстаграм-аккаунте рассказал на примере некоторых стран о том, почему только вакцинация способна остановить развитие
Около 30% от запланированного числа жителей Дагестана прошли вакцинацию от COVID-19.
В республике работают более 86 стационарных и 56 мобильных пунктов вакцинации. Более 450 тыс. жителей Дагестана прошли вакцинацию от коронавирусной инфекции. Это
Об особенностях разных вакцин, необходимом уровне антител и ревакцинации.
Кампания по вакцинации вызывает множество вопросов как у тех, кто еще решает – когда ему вакцинироваться и какую вакцину выбрать, так и у тех, кто уже вакцинировался –
В Дагестане открываются все новые прививочные пункты против коронавируса
Минздрав Дагестана существенно расширяет возможности для вакцинации от коронавируса. Новые прививочные пункты открываются по всему региону, причем не только в
Мадина Магомедова: «Вакцина – единственный надежный способ избежать заражения или осложненного течения заболевания»
За минувшую неделю в республике зарегистрировано и подтверждено свыше 1,5 тыс. новых случаев заболевания COVID-19, приводит ЦУР данные регионального Минздрава. От















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать