"Все меры - на поддержку людей!" » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


"Все меры - на поддержку людей!"
08.04.2022 150 0 niyso

"Все меры - на поддержку людей!"

Общество
В закладки
В отчете Правительства РФ в Государственной Думе о результатах своей деятельности, в числе остальных мер поддержки населения, Глава кабинета министров обозначил следующие пункты – сохранение рабочих мест, поддержка аграрного комплекса, новые выплаты семьям с детьми и борьба с ростом цен. Надо сказать, меры своевременные. Из-за Западных санкций экономика страны ощутила определенные нагрузки. Но финансовая поддержка правительством АПК и социального блока поспособствовали сохранению рабочих мест. 
«Мы не оставили без внимания и семьи, которые находятся в трудном финансовом положении. Тем из них, в которых воспитываются дети от 8 до 16 лет, по решению Президента уже с апреля начисляется новое ежемесячное пособие. С мая и до конца года оно будет выплачено родителям более 5 миллионов ребят. Его размер в среднем составит от 6 тыс. до 12 тыс. рублей в месяц» - сказал М. Мишустин. Также он обозначил, что правительство еженедельно мониторит ситуацию на рынке труда. По его словам, резкого сокращения занятости не происходит. Еще одно, немаловажное направление, которое упомянул Премьер – рост цен. «В начале марта вся торговая сфера - от производителя до продавца - столкнулась с ажиотажным спросом на целый ряд товаров первой необходимости. Люди опасались пустых полок и роста цен. И сразу же нашлись те, кто решил заработать на этой ситуации - на страхах людей. 
Жулики - надо прямо называть так тех, кто пытался нажиться на панических настроениях. Они создавали искусственный дефицит, придерживая продукцию на складе и выбрасывая её в продажу уже совсем по другой цене и по другим каналам. Нам удалось остановить панику. И ажиотажный спрос, который был в магазинах, постепенно начал сходить на нет». 
Он также рассказал и о том, что по поручению Президента будут проиндексированы социальные выплаты, в том числе и семьям с детьми, а также пенсии. 
«Увеличим минимальный размер оплаты труда и величину прожиточного минимума. Важен упор на то, что Правительство в первую очередь заботится о людях и их качестве жизни, доходах. Все меры направлены на поддержку людей, на сохранение рабочих мест, на снижение цен и поддержку тех, кто оказался в трудной ситуации» - добавил Глава кабинета министров. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Россиянам рассказали, чьи пенсии вырастут с 1 апреля
Социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению повысят с 1 апреля, их рост составит 8,6 процента. Индексация, как рассказала агентству "Прайм" заместитель
Дагестан получит 400 млн рублей на поддержку рынка труда и борьбу с безработицей
Правительство России выделило более 399 млн рублей на поддержку рынка труда в Дагестане и предупреждение безработицы в условиях санкций. Соответствующее распоряжение
Низам Халилов: «Повышение цен на товары в Дагестане было вызвано, в первую очередь, ажиотажным спросом»
Ситуации с изменением цен на товары в Дагестане была посвящена пресс-конференция в редакции газеты «Дагестанская правда» министра промышленности и торговли республики
Ежемесячное пособие на детей от 3 до 7 лет
Новые правила выплат на детей от трех до семи лет Теперь размер пособия будет зависеть от дохода семьи, а при оформлении будут учитываться дети-студенты очной формы до
О  ТЕЗИСАХ  ПОСЛАНИЯ   ПРЕЗИДЕНТА ФС
21 апреля текущего года президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин обратился с Посланием к Федеральному Собранию. В самом начале своего выступления В.















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать