Прежде всего, личная ответственность каждого! » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Прежде всего,  личная ответственность каждого!
20.05.2020 87 0 niyso

Прежде всего, личная ответственность каждого!

Общество
В закладки
Уважаемые дагестанцы,  дорогие земляки, верные наши подписчики! Каждый раз, обращаясь к вам,  однозначно,  осознаю, что мы единый и многонациональный народ.  И, мы, творческий коллектив единственной чеченской газеты  «Нийсо»  -  есть частица этого  самого народа...
Независимо, на каком наречии  говорим или какую исповедуем веру, мы все гордо именуем себя единым словом – дагестанцы. В этом и уникальность нашего горного края.
За три десятка лет, что   работаю в журналистике,  с удовольствием общаюсь в первую очередь со своими потенциальными подписчиками.  Ибо они являются  патриотами нашего  народа,. Затем и  с читателями, которые могут прочесть газету чисто случайно или зайдя к соседу, а порой узнав, что в ней есть интересная информация или  занимательный очерк,  зарисовка, литературная полоса и  т..д.
А в принципе, в какой бы век не жили на сей земле, мы  всецело  должны осознать одну аксиому:  на ней всегда были и будут единые нерушимые ценности, которые мы, ныне живущие, и, по сути , и по определению,  обязаны любить, лелеять и  строго соблюдать!
 Это честность, уважение к окружающим, особенно к старшим, женщинам, слабым, социально незащищенным. И самое главное в этой цепи – терпение.  Понимание, милосердие, сострадание, готовность помочь страждущему не только материально, но и добрым словом. А оно порою очень весомо и стоит намного дороже иных материальных благ.
 Человек, наделенный этими качествами,  вправе рассчитывать на людское понимание, всеобщую любовь и уважение в обществе. К нему будут прислушиваться. С ним станут советоваться.
Только при наличии всех этих слагаемых,  почитая  обычаи, традиции, адаты своих народов,  мы станем законопослушными гражданами нашей единой страны. 
Сегодня, когда  весь цивилизованный мир сообща противостоит пандемии,   нам, независимо от  политического  положения, социального  статуса, вероисповедания, нужно понять простую истину – ко всем мерам, принимаемым как на региональном уровне, так и    Федеральным центром,  нужно относиться со всей серьезностью.
Не секрет, что COVID-19  - болезнь коварная. Значит,  каждый из нас должен осознать свою личную степень ответственности, призвать к соблюдению всех профилактических мер своих родных, близких, друзей, соседей.
Каждый из нас   своими  поступками,  идущими в разрез с едиными требованиями профилактики, обрекает  себя на риск.  Вот тут–то и необходима каждому из нас та высокая планка ответственности перед  почитанием своих   национальных обычаев, традиций и плюс законов государства нашего.
Завершается священный для мусульман  месяц Рамадан.  Пусть Аллах примет все наши благие дела.
А теперь о том, что в этом году празднование столь  долгожданного и радостного для каждого мусульманина праздника – Ураза–байрам, тоже будет в другом формате.
Об этом в своем обращении к дагестанцам говорил Глава государства В.В.Путин, информируют нас и представители  Духовного Управления страны,  муфтияты регионов, имамы сельских мечетей.
Все СМИ, соцсети нацелены донести до населения информацию о строгом соблюдении всех   профилактических требований, объявленных Федеральным центром и  в субъектах.
В этом номере нашей газеты  об этом подробно рассказывает  преподаватель Исламского  университета   ЧР  Магомед–хаджи Магомедов из Юрт–Ауха.
Дорогие братья и сестры  по умме! 
С наступающим праздником  нас всех! Мира нам, терпения и согласия! И, самое главное, здоровья! А сберечь его  в данной ситуации мы сможем только при строгом соблюдении всех профилактических мер.

Автор: Умар Якиев
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
Спасибо, что вы с нами!
25.12.19 Общество
Читательская аудитория нашей газеты разнообразна не только по возрастному цензу, но и по вероисповеданию, наречию, и где – то даже своими политическими взглядами на все
«Нийсо» -  наша  единственная газета!
«Нийсо» - наша газета! И я отказываюсь понимать людей, думающих иначе. Тем более, если они являются нашими соплеменниками.Я знаю читателей «Нийсо», которые вместе со
"Нийсо" - общенациональная газета!
Дорогие мои соотечественники! Уважаемые земляки! Истинные патриоты газеты и нашего народа! Сегодня вы держите в руках свежепахнущую типографской краской газету.
О зиме… О хлебе… О газете...
Канул в лету год 2018–й… Пришедший на смену ему 2019–й, хоть полноправно и шагает по свету, но не во всех регионах может заявить о себе крепким морозцем, обилием снега.
Поддержите нашу газету!
Как мы знаем, идет подписка на газету «Нийсо-Дагестан». Об этом на первой странице каждого номера печатается объявление. Это не только объявление, но и призыв, и











«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать