Законы должны соблюдаться всеми... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Законы должны соблюдаться всеми...
26.02.2020 47 0 niyso

Законы должны соблюдаться всеми...

Общество
В закладки
26 апреля 1991 года Верховным Советом РСФСР был принят Закон «О реабилитации репрессированных народов», согласно которому репрессированными признаны народы, подвергшиеся на государственном уровне клевете и геноциду, что сопровождалось их насильственным переселением, упразднением национально-государственных образований, установлением режима террора и насилия в местах спецпоселения. А теперь давайте попытаемся разобраться, под какое из этих определений подпадают те, кто сегодня живет в наших домах и пытаются представить картину своего переселения в наши дома, в наш район ужаснее нашей депортации. И что, по сравнению с их переселением, наше выселение – легкая прогулка по Казахстану и Средней Азии – Киргизии.
Во-первых, они знали, что их переселяют в хорошо обжитые чеченские дома, где есть все, чтобы перезимовать и жить дальше. Чеченцы оставили скот, заготовки на зиму, пшеницу, кукурузу и всю домашнюю утварь.. Они получили взамен на свои хибарки в горах земли для пашни, хорошие дома.
Все эти долгих 13 лет, что мы находились на чужбине, плюс еще 63 года, когда мы возвратились из депортации, у лакцев, живущих в наших домах, была прекрасная возможность оставить чужие дома и возвратиться  на родину своих предков и к их могилам, никто их не удерживал.
Более того, они не хотят освобождать наши дома даже после того, как в «Новострое» для них построили 3053 домов, т.е. уже имеются населенные пункты с одноименными названиями. А возвращено чеченцам около 600, из них 220 – голые участки, на остальных дома, 95 % ,не пригодные для проживания. По идее и по закону, столько же домов должно было быть освобождено  хозяевам – 3053 дома. Но лакцы почему-то цепляются за эти наши дома так неистово… Хорошо, допустим, Аллаха они не боятся, это видно по их отношению к нам. Но ведь они не боятся даже и закона. Иначе как объяснить тот факт, что среди тех, кто получил новые дома в «Новострое», есть люди, которые получили по 4,5,6 и больше домов, что говорит о безнаказанности, и что им Закон – не Указ. 
У меня уже сложилось впечатление, что все законы, указы и постановления издаются для исполнения только нами, чеченцами. А ведь мы, насколько мне известно, живем в правовом государстве, где есть законы и конституция, которые должны соблюдаться всеми гражданами одинаково. Или все-таки есть исключения для отдельных народов?

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Мое единственное желание...
Как быстро летит время… Вот уже 76 лет прошло с того трагического дня для всех чеченцев и ингушей – 23 февраля 1944 года. В этот день почти полмиллиона человек были
Да образумит нас Аллах!
Да образумит нас Аллах!
Да образумит нас Аллах!
14.08.19 Общество
В последние дни на просторах интернета мы наблюдаем своеобразную битву за историю. Точнее истерию, вызванную интервью главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.
Послесловие к статье в газете «Новое дело» от 22 марта 2019 года  «Нужна законодательная инициатива»
Гаирби Гаирбиев, ты обращаешься ко всем руководителям РФ. Это твое право, но в нем много лжи и все обращено против чеченцев.
Мы - не манкурты
Мы - не манкурты
Мы - не манкурты
20.02.19 Общество
Приближается одна из самых трагических дат в истории чеченского и ингушского народов – 23 февраля. В этот день 1944 года наши народы были высланы с родной земли в
Бесправный народ
Бесправный народ
Бесправный народ
20.02.19 Общество
...Да, став изгоем в одночасье,Народ с клеймом живет поныне.Разбита родина на части, И мы везде, как на чужбине... Руслан Юсупов











«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать