Когда умирает надежда... » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Когда умирает надежда...
11.12.2019 27 0 niyso

Когда умирает надежда...

Общество
В закладки
С возрастом я все больше и больше задаюсь вопросом: «Почему за последние 20 лет Россию потрясают трагедии одна за другой?». Мы видим, как в пожарах горят сотнями тысячами гектаров лесов в разных регионах страны. Такое же бедственное положение и с наводнениями. Сколько деревень, поселков  и даже маленькие города находятся в воде. Если эти трагедии имеют природный характер, можно перечислить и те, которые имеют человеческий фактор (халатность). 10 апреля 2003 года произошел пожар в Махачкалинском интернате для детей. Погибло 28 человек. Еще 100 человек получили ожоги и отравления угарным газом.
14 февраля 2004 г. в Москве обрушилась крыша спортивно-развлекательного комплекса «Трансвааль – парк» открывшегося в 2002 году. Погибло 28 человек, пострадали 8 человек. Более 100 человек пострадало, многие из них остались инвалидами. Следствие установило, что причиной обрушения крыши, имевшую общую площадь 20,2 тыс. кв. м. и построенного турецкой фирмой всего за 19 месяцев, стал целый ряд проектных ошибок. Здание не отвечало нормативным требованиям по безопасности и надежности.
Мне интересно, что мешало соответствующим службам – органам надзора и контроля за ходом строительства проверить объект на предмет соблюдения нормативных требований.
5 декабря 2009 г. в ночном клубе «Хромая лошадь» г. Пермь произошел крупнейший по числу жертв пожар, повлекший смерть 156 человек. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс и жесткую реакцию российских властей. Это первый случай массовой гибели людей в ночных клубах в истории России, в связи с чем был уволен ряд должностных  лиц и чиновников, а правительство Пермского края сложило с себя полномочия.
11 марта   2015 г. в г. Казани загорелся торговый центр «Адмирал». Пожар унес жизни 19 человек, 61 человек получили различные травмы .
25 марта 2018 г. страшный пожар, вспыхнувший в воскресенье в торговом центре «Зимняя вишня», унес жизни как минимум 64 человек. Здесь, как и в «Хромой лошади», тотальная халатность обернулась гибелью людей. Ребятишки, которые приехали отдыхать в торговый центр «Зимняя вишня» в г. Кемерово, пошли на новый мультфильм в кинозал и оказались запертыми в огненной ловушке. Опознать кого–либо не было возможности...
Список этот можно и дальше продолжить. У нас что ни день - взрываются склады с боеприпасами, квартиры из–за утечки газовых и электрических приборов. 
Я про аварии, другие несчастные случаи в быту  и не говорю. Меня вот что интересует. Имеют ли россияне хоть какую-то цену? Т.е. насколько оценивается в нашей стране жизнь человека? Если у нас на пожарах умирают сотнями из-за халатности работников пожарной службы, которые вовремя выявив недостатки, не закрыли эти ночные клубы, торговые центры, если падают крыши или рушится целый подъезд и за все это не с кого спросить? Если нас в аптеках и больницах пичкают поддельными лекарствами, если в магазинах и на рынках нам продают продукты с истекшим сроком годности и сомнительного качества, угрожающие жизни и здоровью граждан… И никому до этого дела нет. Хотя есть службы по защите прав потребителей...
А, знаете, какие ассоциации испытывает человек, когда смотрит телепередачи и после реклам показывают маленького малыша, лежащего в какой-то клинике, на больничной койке, на искусственном дыхании с трубочками в носу, под сердцем и т.д.? И когда ухаживающая за ребенком мама в слезах просит о помощи… Для сложной операции или необходимых лекарств нужны средства. Их нет. И простые люди перечисляют из своих скромных зарплат или пенсий деньги: кто сколько может. К кому-то эта помощь подоспевает вовремя и ребеночек остается жить. А сколько их умирает…
Но мы же живем в самой богатой своими природными ресурсами стране. У нас миллиардеров (долларовых) аж целая сотня. Представьте себе. Маленькому человечку срочно требуются деньги в сумме 500 тысяч или миллион рублей (на лечение или операцию за границей). А в это время где-то на Майами или в другой теплой стране отдыхает этот же миллиардер, тратя в день несколько миллионов рублей на комфортный отдых. Я не говорю про социальное равенство. Его как не было, так и не будет. Есть же в конце-то концов и такие понятия, как сострадание, любовь к ближнему, желание помочь и т.д.
А ведь эти мысли приходят в голову не только мне. Об этом думают многие простые граждане нашей страны. Если раньше мы как-то надеялись на помощь от властей, теперь и эта надежда медленно угасает. А когда человек теряет надежду – это его медленно убивает. Плохо, когда умирает надежда…

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Около 50 человек выписаны из больницы
Ситуация с лечением отравленных в Хасавюрте находится под полным контролем руководства Правительства республики и медработники на месте делают все возможно по сохранению
Владимир Васильев призвал принять меры после участившихся случаев отравления угарным газом
Ни для кого в стране не секрет, что газовая служба не только в Дагестане, но и во всем СКФО, практически осталась без руководства.
Руководителем МХАТ назначен уроженец Дагестана – Эдуард Бояков
На днях министр культуры России Владимир Мединский и советник президента РФ Владимир Толстой сообщили о том, что новым руководителем Московского Художественного
Глава Республики Дагестан Владимир Васильев в Мацеевке - на церемонии пуска газа
В первый день зимы жители селения Мацеевка Кизилюртовского района Дагестана получили в свои дома природный газ.
Отравившиеся в Дагестане в столичном кафе «Терем» смогут претендовать на компенсацию. Региональный Роспотребнадзор обещает помочь составить исковое заявление о возмещении причиненного вреда, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления.  Подробности:
Отравившиеся в Дагестане в столичном кафе «Терем» смогут претендовать на компенсацию. Региональный Роспотребнадзор обещает помочь составить исковое заявление о











«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать