Тренер бойцовского клуба «Максимус» » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Тренер бойцовского клуба «Максимус»
13.01.2020 228 0 niyso

Тренер бойцовского клуба «Максимус»

Спорт
В закладки
Когда речь заходит о тренерах, мы, в первую очередь, видим в нем еще и воспитателя. Ведь кроме физической подготовки, тренер занимается также и духовно-нравственным воспитанием своего ученика. А еще тренер всецело принадлежит спорту и продолжает вместе со своим воспитанником бороться за успех и победу его. Именно таким тренером является и Адам Ахмедов, тренер бойцовского клуба «Максимус», президент Федерации всестилевого каратэ Чеченской Республики и Федерации «Комбат – самооборона» России. Адам является кандидатом в мастера спорта по дзюдо и самбо, мастером спорта России по боевому самбо. В 2012 году в г. Кобеево (Украина) завоевал Кубок мира по микс-комбат.
Сегодня Адам Ахмедов – гость нашей редакции.
- Адам, расскажи, пожалуйста, немного о себе. Где родился, учился и т.д.
- Родился в 1980 г. в с. Османюрт. Окончил здесь же среднюю общеобразовательную школу в 1997 году. После школы поступил и окончил в 2013 году Академию госслужбы в г. Свердловске, затем – Московский филиал института спортивной переквалификации в г. Кисловодске. Еще в Дагестане начал заниматься вольной борьбой, затем  - кикбоксингом. Десять лет учился и занимался спортом в г. Курган Курганской области.
В 2011 году приехал домой в с. Османюрт и работаю с тех пор тренером в бойцовском клубе «Максимус» г. Хасавюрт, ул. Аксаевское шоссе, 3 (рядом с Т/Д «Донна»). По графику три дня тренирую ребят здесь, остальные три дня  - ребят из ст. Шелковская Чеченской Республики.
За последний 2019-й год подготовил девять кандидатов в мастера спорта России.
- Из каких населенных пунктов занимаются в бойцовском клубе «Максимус»?
- Есть ребята из с.с. Османюрт, Солнечное, Аджимажагатюрт, Покровское, г. Хасавюрт, поселки Заречки, Мичурина, Аэродром и Хутор. Более 60 человек.
- Если говорить об успехах Ваших воспитанников, что можете сказать?
- Месяц назад на Чемпионате мира по всестилевому каратэ в разделе СЗ (средства защиты) за сборную Россию выступали двое представителей клуба «Максимус» - Хасан  Гатиев и Загид Саадулаев (оба – в весе 51 кг), где Хасан  Гатиев стал чемпионом Первенства мира (по юношам).
С 19 по 22 декабря 2019 г. в столице Республики Башкортостан г. Уфа проходили Всероссийские мастерские соревнования по всестилевому каратэ (в разделе СЗ). Здесь участвовало четыре представителя клуба «Максимус» - Рахим Даудов (68 кг) среди старших, Алихан Гатиев (54 кг) – 17 лет, Загид Саадулаев (51 кг) 14-15 лет и Хасан Гатиев (54 кг) – 14-15 лет.
Трое из них заняли 1-е места – З. Саадулаев, А. Гатиев и Х. Гатиев. А Алихан Хатиев выполнил норматив КМС. Там же проходил и фестиваль боевых искусств, включая все разделы МММ, К1, грепплинг и т.д., где также выступали четверо моих воспитанников – Адлан Акиаджиев, Амирхан Гехаев, Асхаб Гехаев и Асхаб Хасуев. В целом эти 8 моих спортсменов участвовали в 34 разделах, в итоге – 11 первых мест, 6 – вторых и 3 – третьих места. Все лишь в 4-х версиях программ.
- Да, конечно, результат впечатляющий. Адам, а на какие соревнования Вы готовитесь сейчас?
- Мы готовимся к Всероссийскому турниру, который будет проходить 1-2 февраля 2020 г. в г. Екатеринбург, по всестилевому каратэ и комбат-версия – их много. Туда поедут где-то 10 моих учеников.
- Кто спонсирует Ваши выезды?
- Ездим за свой счет. Помогают родители спортсменов.
- Адам, от души хочется пожелать Вашим воспитанникам больших успехов в их спортивной карьере.

Автор: Ильмудин Соипов
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наш чемпион
Наш чемпион
Наш чемпион
17.04.19 Спорт
В Османюртовской СОШ им. Героя Советского Союза Ирбайхана Бейбулатова на торжественной линейке прошло чествование нашего ученика 9 «б» класса Хасана Гатиева, который
Артем Здунов о дагестанском хоккее
Дагестан, хотя и является традиционной спортивным регионом, доселе в нем не говорили о хоккее, как доминирующим среди других видов спорта.
С яркой победой вас, хасавюртовцы!
С 13-17 декабря 2018 года столица республики Башкортостана Уфа стала площадкой для проведения Международного Форума боевых искусств РСБИ. Его участниками стали 1800
Канта Ибрагимов: «За каждой книгой стоит титанический труд»
На днях в Хасавюртовской Центральной городской библиотеке им. Расула Гамзатова состоялась встреча с народным писателем Чеченской Республики, Председателем Союза
Названы лучшие спортсмены Дагестана в неолимпийских видах спорта
Министерство по физической культуре и спорту Дагестана огласило список лучших спортсменов по итогам уходящего года в неолимпийских видах спорта, сообщили РИА «Дагестан»











«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать