По итогам рабочей встречи В. Путина с Главой Дагестана В.Васильевым » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


По итогам рабочей встречи В. Путина с Главой Дагестана В.Васильевым
08.07.2019 31 0 niyso

По итогам рабочей встречи В. Путина с Главой Дагестана В.Васильевым

Политика
В закладки
Приступивший к выполнению  после болезни своих обязанностей Глава Дагестана Владимир Васильев на днях  был принят с отчетом о проделанной  работе и перспективным планом на предстоящее время, Президентом страны Владимиром Путиным.
В частности, Глава региона В.А.Васильев отметил:  «Мы начали с того, что составили рабочие планы со всеми, без этого было бы все невозможно. В результате мы получили что? Вот, допустим, мы (по ФОМС) увеличили на 37 тысяч 700 рабочие места за 2018 год, то есть из тени вывели. Это нам дало хорошую экономию, как Вы увидите там. Прекращены с 2018 года 6000 гражданам, не подтвердившим инвалидность, выплаты – тоже приличная сумма. Пересчитана стоимость объектов дорожного строительства, 2,4 миллиарда. Мы просто применили российский подход по нормативам, а не отдельный, индивидуальный. Кстати, это на качестве не сказалось.» А затем по результатам данной рабочей встречи высказались политики, общественные деятели, спортсмены. Словом, именно те, кому не безразлична судьба Дагестана и нашей страны в целом. В их числе:

Гамид Бучаев: «Благодаря проводимой в регионе политике, Дагестан улучшил свои позиции по многим показателям» •      «По многим показателям социально-экономического развития республика улучшила свои позиции», - отметил по итогам встречи Президента России Владимира Путина и главы республики Владимира Васильева доктор экономических наук, профессор, президент Национальной академии наук республики, заслуженный экономист РФ Гамид Бучаев. Особенно Народный герой Дагестана отметил снижение уровня дотационности бюджета, благодаря проводимой политике в регионе.  В образовании особого внимания, как подчеркнул профессор, заслуживает проект «100 школ» и если в 2018 году было отремонтировано 117 учреждений образования, то в 2019 году уже запланировано участие 200 школ.  «Общественность Дагестана широко включилась в проект модернизации материально-технического обеспечения общеобразовательных учреждений, что должно позитивно повлиять на улучшение качества образования. В 2019 году планируется приобретение 95 школьных автобусов, это большая помощь федерального центра, и мы надеемся, что обеспеченность школьными автобусами и безопасность учащихся в Дагестане достигнет необходимого уровня», - подчеркнул Бучаев.
Алюсет Азизханов назвал главным достижением руководства Дагестана возвращение веры людей во власть •      Первый заместитель председателя Общественной палаты Дагестана Алюсет Азизханов назвал главным достижением руководства республики возвращение веры людей во власть. Эта вера, по мнению общественника, к сожалению, была в народе основательно подорвана. «В ходе встречи Президента страны Владимира Путина с Главой Дагестана Владимиром Васильевым шла речь о результатах, достигнутых в республике. Примеры, приведенные на встрече, действительно впечатляют. Выведены из тени 37 тыс. 700 рабочих мест, это значит, что и эти граждане будут социально защищены, так как налоговые поступления пойдут в бюджет, а не в карманы некоторых дельцов. Также значительные средства сэкономлены за счет прекращения выплат 6 тыс. лжеинвалидам.  Глава упомянул об экономии средств за счет проверок различных объектов, проведенной работы с потребителями газа и экономии в сфере госзакупок – в общем около 3,5 млрд рублей. Или другой пример. Профинансировано строительство социально-инженерной инфраструктуры на 18 млрд рублей. Возобновлено строительство 60 объектов, которые были приостановлены.  Мы все помним, сколько было случаев отравлений или заражений из-за некачественной воды. Конечно, эта проблема до конца еще не решена. Но впервые выделено 1 млрд 700 млн рублей на водоснабжение. Это значит, что около 500 тыс. человек в результате почувствуют качественное улучшение жизни. Кроме того, выделено 250 млн рублей на газификацию населенных пунктов. Благодаря всему этому, как отметил Владимир Абдуалиевич, главы муниципалитетов стали говорить, что теперь они могут людям в глаза смотреть», – отметил Азизханов.

Ибрагим Ахматов: «За последние два года в Дагестане произошли заметные позитивные изменения» •       Генеральный директор ОАО «Концерн КЭМЗ», заслуженный машиностроитель РФ Ибрагим Ахматов считает, что в ходе встречи Владимира Путина с Главой Дагестана Владимиром Васильевым прозвучал небольшой отчет о проведенной в республике работе.  «Хочу сказать, что за последние два года в нашем регионе произошли заметные позитивные изменения. Те, кто отказывается это признавать, либо лукавят, либо не умеют объективно оценивать ситуацию», – заявил Ахматов. Руководитель КЭМЗа особо подчеркнул, что впервые на улучшение качества жизни дагестанцев по всей республике направлены именно такие суммы: 771 миллион – на местные дороги, 18 миллиардов – на строительство социально-инженерной инфраструктуры, 1 миллиард 700 миллионов – на водоснабжение.  «Это, конечно, стало возможным благодаря повышению собираемости налогов и экономии бюджетных средств. Пожалуй, впервые люди могут чувствовать, что их налоги идут на решение конкретных проблем муниципалитета. Поэтому очень важной я считаю работу по выведению дагестанского бизнеса из тени. Со своей стороны могу сказать, что предприниматели, которые работают открыто и честно, получают поддержку и помощь руководства республики», – резюмировал заслуженный машиностроитель России.

Барият Мирзаалиева о кампании по выявлению лжеинвалидов в Дагестане Как сообщает сайт газеты «Махачкалинские известия», призер чемпионатов России и Европы по стрельбе из лука среди спортсменов с ПОДА Барият Мирзаалиева прокомментировала кампанию, проводимую в Дагестане, с целью выявления лжеинвалидов. Отметим, что в рамках встречи с главой государства руководитель республики Владимир Васильев рассказал о средствах, сэкономленных за счет прекращения выплат 6000 лжеинвалидам. Как считает Б.Мирзаалиева, сэкономленные средства пойдут на благо действительно нуждающихся. По ее мнению, благодаря этому можно будет решить много вопросов, которые накопились в социальной сфере. Спортсменка желает, чтобы не только в Дагестане, но и по всей стране, развитию спорта среди лиц с ограниченными возможностями, уделяли большое внимание. Об этом она написала в своем Инстаграме.
Автор: "Нийсо-Дагестан"
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Глава РД Владимир Васильев: «Нам предстоит решать вопросы строительства и модернизации врачебных амбулаторий и фельдшерских пунктов»
Очередное Послание НС РД Главы региона есть главный документ подводящий итоги года предыдущего и конкретные задачи на предстоящую перспективу.
Владимир Васильев: «Каждый школьник должен быть обеспечен учебниками»
«С этого года мы приступаем к строительству 33 школ на 11047 ученических мест.
В Дагестане создано более 7 тысяч мест в образовательных учреждениях
Система образования и в нашей республике главной своей задачей считает снять проблему двух сменного обучения в школах региона. А это возможно при строительстве новых
На коллегии Минобрнауки Дагестана под руководством Артёма Здунова подвели итоги 2018 года
Основным докладчиком на коллегии Минобрнауки Республики Дагестан была вице – премьер Правительства, министр данного ведомства Уммупазиль Омарова.
Сто сорок школьных автобусов и двадцать четыре автомобиля «Скорой помощи» - поступили в Дагестан
Приятную новость сообщил в ходе рабочего семинар - совещания с руководителями органов исполнительной власти, главами муниципальных районов и городских округов Глава











«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать