Сергей Меликов в прямом эфире ответил на вопросы дагестанцев » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Сергей Меликов в прямом эфире ответил на вопросы дагестанцев
30.04.2021 316 0 niyso

Сергей Меликов в прямом эфире ответил на вопросы дагестанцев

Политика
В закладки
ОБЩЕНИЕ С НАРОДОМ
Только, что завершился Прямой эфир с Врио Главы Дагестана  Сергеем Меликовым. 
К сожалению, посмотреть полностью не получилось, но все же понятно одно, что руководство региона будет целенаправленно работать по улучшению жизни и быта многонациональной дагестанской семьи.
Эфир был организован так, что жители Дагестана могли обратиться к Сергею Алимовичу в онлайн-режиме, прямо из студии, видео-вопросами.
В Прямой эфир были включены в режиме ВКС министры и руководители разных ведомств правительства.
Отрадно, что среди множества вопросов прозвучала и проблема селения Абдурашид-отар, Хасавюртовского р-на (МО «ПОКРОВСКИЙ С\С»). 
Жители обратились к Сергею Алимовичу на счет разбитой дороги и отсутствие питьевой воды.
Как говорится, не отходя от кассы Шарухан Гаджимурадов тут же получил задание с выездом на место решить данные вопросы!
А таких  проблем в Хасавюртовском районе (разбитые дороги и отсутствие воды) имеются во многих населенных пунктах. Особо остро они стоят в селениях Адильотар, Кадыротар и Тутлар (Дитташка). А в этом населенном пункте нет даже начальной школы и детишки добираются до Адильотарской СОШ (почти 3 км) пешком, или на попутных маршрутках.
А специального школьного транспорта для их доставки к месту учебы нет(?!)


Инвалид из  Дагестана, пожаловался на то, что Минздрав не выделяет ему средства на необходимые медикаменты
В время прямой линии с врио Главы РД Сергеем Меликовым поступил вопрос от жителя Дагестана, инвалида, которому необходимо постоянное лечение. 
Гражданин рассказал, что Минздрав не выделяет ему средства на необходимые медикаменты несмотря на судебное решение, сообщается на сайте «Дагестанская правда».
Врио Главы РД отвечая на вопрос, извинился перед ним за нерасторопность чиновников.
«До 30 апреля этот вопрос закрыть, а мне доложить, кто виноват в том, что судебное решение не исполняется», – поручил Сергей Меликов Министерству здравоохранения Республики Дагестан.


Власти Дагестана проверят закупки по линии Минздрава
Руководство Дагестана заинтересовали закупки, проводимые по линии Минздрава республики – проверить их на коррупционную составляющую поручил врио Главы Дагестана Сергей Меликов, - сообщили в пресс-службе главы региона.
Нередко конкурсы на поставку медицинского оборудования выигрывают не признанные специалистами организации, а малоизвестные компании, или закупается дорогостоящее оборудование, в котором у медучреждений региона нет необходимости, - сказал Сергей Меликов, передает «АиФ-Дагестан».
Управление по вопросам противодействия коррупции проверит, как проводились закупки в этом году, и при необходимости передаст материалы проверок в правоохранительные органы, чтобы там им была дана соответствующая оценка, – сказал Меликов.


Глава региона  поддержал идею создания Клуба приёмных родителей в Дагестане
В рамках прямого эфира к главе региона обратилась приемная мама из республики Крым Лейла Гамзатова с предложением создать в Дагестане Клуб приёмных родителей.
«Я приёмная мама, которая была вынуждена уехать из Дагестана в Крым в 2017 году. Вынуждена — потому что приёмным детям в Дагестане не уделялось никакого внимания, наши пособия, которые и так самые низкие по России, удерживали по несколько месяцев! Я все эти годы, даже живя в другом регионе, продолжаю поддерживать приёмных родителей и опекунов в Дагестане, так как в республике нет ресурсной поддержки этой категории.
В данный момент очень хочу открыть в Дагестане клуб приёмных родителей, прошу поддержать мою инициативу! Не финансово, а именно организационно! Это нужная вещь, Дагестан сегодня сильно отстаёт в плане работы с приёмными семьями!», – обратилась Гамзатова.
Сергей Меликов поддержал предложение дагестанки. Он отметил, что инициатива исходит от матери, которая знает проблему изнутри. Организация, по мнению главы региона, может оказаться полезной обществу. Рассмотреть вопрос он поручил профильным ведомствам. В рамках прямого эфира к трансляции подключилась глава Минтруда РД Изумруд Мугутдинова, которая заявила, что проект будет поддержан.«На начало этого года в организациях для детей сирот находятся 116 детей, в семьях опекунов воспитываются около 4 тыс. детей. 3781 ребенок получает ежемесячные выплаты», – сообщил глава региона.Глава региона назвал хорошей тенденцией, когда детей-сирот берут в другие семьи для воспитания. При этом, заявил Меликов, система поддержки опекунов нуждается в совершенствовании. «В большинстве своем это инициатива доброй воли людей, которые берут детей на воспитание. Зачастую они тратят гораздо больше средств, чем получают от государства на содержание ребенка. Я считаю, что эту проблему надо поднимать», – сказал Меликов.
Вместе с тем, подчеркнул глава региона, есть факты, когда недобросовестные граждане расценивают эту возможность как бизнес для получения определённых дивидендов на содержание детей.
«Мы пытаемся тщательно отслеживать эту ситуацию вместе с детским омбудсменом Мариной Ежовой. Нужно сделать так, чтобы все мероприятии проводились во благо ребенка. Не нужно рассматривать вопрос приема детей в семью как меру финансовой поддержки. На детях нельзя спекулировать никому. Если в этом отношении кто-то меня не услышит, будем разговаривать в другой риторике», – сказал Меликов.
Обращаясь к Гамзатовой, руководитель республики отметил: «Вашу инициативу поддержим. В ближайшее время определимся, как будем двигаться в части реализации проекта». Также глава региона пригласил приемную маму в Дагестан.


Сергей Меликов поручил подготовить предложения по поддержке многодетных семей
Отвечая на вопрос жителей Дагестана, относительно поддержки многодетных семей, в виде выделения земельных участков в рамках прямого эфира, Глава Дагестана Сергей Меликов повторил, что в республике имеется проблема с выделением земельных участков. В отдельных муниципалитетах региона наблюдается нехватка даже самой земли.
При этом Меликов дал поручение Минтруда и Соцзащиты, а также министерству строительства и министерству экономики РД подготовить предложения относительно внесения изменений, которые помогут оказать необходимую помощь многодетным семьям Дагестана. 
Стоит отметить, что поддержка заключается в выделении денежных средств таким семьям на приобретение земельного участка.


Cкоро в Дагестане построят 65 школ

В самое ближайшее время на территории Дагестана построят 65 школ, 29 из которых – взамен аварийным.
Житель села Львовский Бабаюртовского района пожаловался на крайне критическое состояние школьного учреждения. Обучаются в ней свыше 176 детей.
Отвечая на данный вопрос, Глава Дагестана Сергей Меликов сказал, что обращений из этого села было много. Ситуацию уже изучили.
Стоит отметить, что данная история типична для Дагестана – таких школ  много. Сергей Меликов заметил, что школа построена в 1958 году и находится в крайне аварийном состоянии, каких-либо условий нет. Вместо того, чтобы проводить необходимый ремонт в аварийных школах, на протяжении многих лет выбирали совсем другие участки, но потом отчитывались о горячем питании.
По словам С. Меликова, в отдельные пристройки детей вообще нельзя пускать.


Глава Дагестана также сказал, что документацию по школе уже подготовили и передали в госэкспертизу. В самое ближайшее время будет ответ. С.  Меликов выразил надежду, что строительство школы начнется уже в текущем году, и дал поручения соответствующим ведомствам.
​​​




Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Сергей Меликов прокомментировал   ситуацию с водоснабжением в Дагестане
В ходе заседания Оперативного штаба по противодействию новой коронавирусной инфекции на территории региона Врио Главы РД Сергей Меликов прокомментировал ситуацию с
Сергей Меликов провел заседание Оперштаба по борьбе с коронавирусом
Врио главы Дагестана Сергей Меликов провел сегодня заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором поручил чиновникам оперативно
Сергей Меликов назначен врио  Главы Дагестана
Сергей Меликов назначен врио Главы Дагестана. Соответствующий указ Президента опубликован на официальном сайте Кремля. А действующий руководитель Дагестана Владимир
Села Табасаранского района обеспечат чистой питьевой водой
Не секрет, что от качественной питьевой воды напрямую зависит здоровье человека в любое время года. К огромному сожалению, в последние годы по республике имели место,
В ДАГЕСТАНЕ НА РЕКОНСТРУКЦИЮ ДОРОГ НАПРАВЯТ БОЛЕЕ 1, 3 МЛРД. РУБЛЕЙ
Состояние дорог не только проблема субъектов РФ, но и всей страны в целом.











«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать