Дагестан формирует предложения по проектам для финансирования за счет средств, сэкономленных в результате списания бюджетных кредитов

 Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу, 22 марта, провёл совещание о приоритетных сферах, направлениях и конкретных инфраструктурных проектах, модернизацию которых планируется осуществить на сэкономленные и направленные в республику средства, в соответствии с Посланием Президента РФ.

Абдулмуслим Абдулмуслимов напомнил, что 29 февраля Президент России Владимир Путин в ходе своего Послания Федеральному Собранию Российской Федерации предложил списать 2/3 задолженности регионов по бюджетным кредитам. Отмечается, что это позволит регионам с 2025 по 2028 годы сохранять средства на поддержку инвестиций и развитие экономики субъектов.

«В связи с чем Комитет Совета Федерации по экономической политике запросил предложения о приоритетных сферах, направлениях и конкретных инфраструктурных проектах, модернизацию которых планируется осуществить на сэкономленные и направленные в республику средства.

Предполагаемый сэкономленный объем средств в результате списания задолженности республика сможет направить на реализацию инфраструктурных проектов. Хочу услышать ваши предложения в этой части»,  -сказал Абдулмуслимов приглашенным на обсуждение министрам, открывая совещание.

Премьер-министр Абдулмуслим Абдулмуслимов также напомнил, что из федерального бюджета республиканскому бюджету Республики Дагестан ранее был одобрен инфраструктурный бюджетный кредит в объеме 14 млрд рублей на финансовое обеспечение реализации инфраструктурного проекта по строительству магистрального водовода «Чиркей-Махачкала-Каспийск» и проведение части работ по реконструкции очистных сооружений Махачкалинско-Каспийской агломерации.

«У нас появилась дополнительная возможность улучшить социально-значимую инфраструктуру нашей республики, поэтому мы должны определить проекты первоочередной необходимости, которые улучшат условия жизни людей», — добавил он.

Далее были заслушаны предложения от ряда руководителей органов власти. С отдельными докладами выступили первый вице-премьер Руслан Алиев, врио министра строительства и ЖКХ РД Александр Нестеров, министр культуры Зарема Бутаева.

В качестве предложений для финансирования были озвучены проекты в отраслях промышленности, в том числе перерабатывающей, ЖКХ и культуры.

По итогам обсуждения сводный отчет и предложения Председатель Правительства представит Главе РД Сергею Меликову.

Добавим, что 20 марта в Совете Федерации объявили о том, что будут обобщать предложения субъектов о списании бюджетных кредитов. Профильный Комитет СовФеда начал такую работу в части оценки экономического воздействия. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко поддержала эту инициативу. 

http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/dagestan-formiruet-predlozheniya-po-proektam-dlya-finansirovaniya-za-schet-sredstv-sekonomlennykh-v-rezultate-spisaniya-byudzhetnykh-kreditov.html

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля