Что может быть печальнее…

 

Мы уже не раз писали на эту тему, которая с каждым днем все больше становится социальным злом. Думаю, очередная реплика, затрагивающая психологическое здоровье самых важных граждан нашего общества — детей, лишней не будет.
Будучи маленькой ячейкой общества, семья несет огромное значение в социальном становлении каждого человека. Именно семья – первое общество, с которым мы сталкиваемся в своей жизни. Она несет огромное значение, так как маленький человек путем общения с родителями набирается навыков, как в дальнейшем общаться со всем обществом.
Как правило, то, что мы выносим из семьи, преследует нас потом всю оставшуюся жизнь. Роль семьи в жизни человека очень важна, так как в ней мы проводим свои первые годы, когда идет закладка всех жизненных ценностей и приоритетов. Также мы получаем первый опыт, как себя вести в обществе других людей. Семья может привить ребенку не только положительные основы, но и отрицательные. От того, какие отношения у человека сложились в семье, зависят его требования и ожидания от мира в целом и будущей жизни.
На сегодняшний день сложилась такая ситуация, что родители в какой-то мере отстранились от процесса воспитания. Настоящим бичом нашего времени для детей стали мобильные телефоны, планшеты, компьютеры и мультики – это то, что на данный момент занимает основное место в жизни и развитии многих детей. И мало кто знает о влиянии этих жесточайших игр и мультфильмов на умы детей.
Как правило, это приводит к тому, что ребенок постепенно отрешается от людей и общества в целом и становится одиноким. Виртуальная реальность теперь заменяет ему общение с родителями и родными.
Проводя целые дни перед экраном телевизора, ребёнок постепенно начинает воплощать в жизнь все то, что он видит в виртуальности. Родители обязаны понять, что ни один мультфильм, даже самый поучительный, не может заменить ребенку общение со взрослыми. Детям надо чувствовать любовь родителей, их внимание и присутствие. На ребенка нужно находить время, пусть его будет не так и много. Если этого не происходит, не стоит удивляться тому, что дети стали шутить не очень к месту, смеяться истерически и начали бить, щипать остальных людей, подражая героям игр и мультиков, которых они обожают.
Если в советские времена старались обращать внимание на цензуру и вкладывали в каждый мультфильм какую-то поучительную познавательную идею, то сейчас тематика мультфильмов оставляет желать лучшего. И самое страшное, что происходит с детьми, проводящими много времени за просмотром мультфильмов — это незнание родного языка.
Больше всего поражает тот факт, что сами родители не видят в незнании родного языка причину для беспокойств. Но что может быть печальнее этого? Ведь это приводит к утрате культуры и исчезновению народа.
Поэтому мы не вправе позволить этому случиться и именно мы должны приложить все усилия для сохранения нашего языка. И начинать нужно именно с семьи. Ведь всё, что человек приобретает в семье, он сохраняет в течение всей последующей жизни.
Айна БИБУЛАТОВА

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля