Заур Аскендеров: «В Послании Президент страны обозначил будущий образ России»

Сегодня присутствовал на церемонии оглашения Послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Федеральному Собранию.

Этот важнейший документ – основа долгосрочной программы развития нашей страны. Глава государства провел анализ происходящих процессов, поднял широкий круг стоящих перед нами масштабных социальных, экономических и технологических задач и пути их решения. Он обозначил будущий образ России.

Большое внимание Президентом традиционно было уделено социальной сфере. Будет продолжена работа по решению вопросов здравоохранения, поддержки семьи, материнства, детства, увеличения продолжительности жизни, реализации комплекса мер по снижению уровня бедности. Владимир Владимирович заявил о старте нового нацпроекта «Семья». Он также анонсировал и запуск еще двух новых нацпроектов – «Молодежь России» и «Продолжительная и активная жизнь». В рамках последнего в ближайшие шесть лет на строительство, ремонт и оснащение объектов здравоохранения дополнительно направят более 1 триллиона рублей.

Еще один нацпроект, о запуске которого было сказано в Послании, – «Кадры». С его помощью планируется решить проблему дефицита кадров.

Для нашей республики, где традиционно большие семьи, численность молодежи составляет более 30 процентов, много долгожителей и ощущается нехватка квалифицированных работников, эти меры весьма актуальны.

В Послании особое внимание было уделено поддержке участников и ветеранов специальной военной операции. Отмечу, что депутаты Народного Собрания оказывают необходимую помощь и поддержку участникам СВО и членам их семей, держат эти вопросы на постоянном контроле. Работа в этом направлении нами будет продолжена.

Отражение в Послании нашли и вопросы поддержки развития регионов. Поставлена задача к 2030 году создать условия, чтобы все регионы были самодостаточны.

Одна из проблем для Дагестана, которую нужно решать, – это нехватка образовательных учреждений и спорткомплексов. По этому вопросу глава государства обозначил хорошую перспективу. Думаю, что и у нас появится еще больше новых, современных школ, детсадов и спорткомплексов.

Президент объявил о старте с 2025 года программы капремонта детских садов. Здесь хочу отметить, что в Дагестане по инициативе депутатов Народного Собрания такая программа успешно была реализована в течение последних двух лет за счет средств республиканского бюджета на условиях софинансирования муниципальными образованиями.

В выступлении Президента было затронуто много вопросов, по которым к нам обращаются избиратели. Это строительство жилья и его доступность, газификация населенных пунктов, поддержка бизнеса, заработная плата педагогических работников, модернизация материальной базы учебных заведений и многие другие.

Уверен, что все объявленные главой государства инициативы дадут колоссальный импульс для развития страны и будут способствовать повышению благосостояния граждан, улучшению их социального самочувствия.

В свою очередь Народное Собрание примет все необходимые меры, в том числе и по законодательному обеспечению, по выполнению предусмотренных этим важнейшим документом задач, решение которых позволит нам поступательно двигаться вперед.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля