Не стало Тагира…


Даже в свои далекие и беззаботно счастливые школьные годы мы наивно думали, как много у нас нерешенных проблем… Как жить дальше…Как все это надоело…
И все же мы не придавали особого значения словосочетанию: «Жизнь прожить – не поле перейти». Это, в принципе, и правильно, ибо, решив ту или иную проблему здесь и сейчас, мы вновь окунались в свою повседневную жизнь, забывая обо всем, что осталось за плечами. Таков закон бытия.
Это уже с годами к каждому из нас приходит осознанность, что за этими словами: радость, боль, потери, горе, минуты счастья, успехи, неудачи, тоска и печаль…
Но вера в Аллаха и в людей с чистыми помыслами придают нам силы, надежду, что жизнь продолжается. У каждого свой жизненный путь, свой жребий, предначертанный Аллахом. Хвала Ему за это, а нам, живущим, терпения и имана.
Временами, теряя родных и близких, друзей и знакомых, одноклассников и сокурсников, просто хороших и добрых людей, приходим к грустной мысли, что мы в повседневной жизни, куда-то спеша, опять–таки, наивно полагаем, что успеем сказать друг другу самые нужные слова завтра, потом… И при этом ничуть не задумываемся над тем, что время не придет, оно, к сожалению, уходит, а мы же потом корим себя…
На данном фото — десятый юбилейный выпуск Адильотарской средней школы Хасавюртовского района Республики Дагестан (классрук Равган Юсуповна Мажидова).
К огромному сожалению, сегодня из наших одноклассников пятерых уже нет с нами… На днях не стало Тагира Газиева, уроженца селения Адильотар.
После школы, окончив водительские курсы, Тагир со своими сверстниками честно и добросовестно отслужил в рядах ВС СССР – в войсках Варшавского Договора – в Польше.
Вернувшись в родное село, работал, воспитывал детей. Жил полноценной жизнью, как в старые добрые времена — общение с друзьями, с соседями, занятие спортом.
Затем большая и дружная семья Газиевых переехала в Шелковской район ЧИ АССР. Отца уже не было в живых, но мать Бану сумела поднять на ноги всех детей. Каждый из них нашел себя в этой большой и противоречивой жизни. Все они, безмерно, благодарны своей матери – истинной труженице.
Последние годы жизни Тагир со своими детьми занимался строительными работами. Просто, быстро и оперативно могли построить дом-красавец и сдать его под ключ довольному хозяину. Строил он и дороги. И где бы ни трудился, всегда находил общий язык с коллективом, пользовался у коллег и друзей уважением. Среди нас, одноклассников, он был самым жизнерадостным. Добрым. Щедрым. Готовым придти на помощь к каждому из нас.
Они, Газиевы, часто навещали наше село, в котором прошло их детство, школьные годы. Ведь тут остались не только родные и близкие, друзья и соседи, но частица души каждого из них.
Тагир вместе с супругой Соней воспитал хороших сыновей. Подрастают внуки. В них Тагир находил радость и успокоение в последние годы жизни, когда коварная болезнь не отпускала его.
Теперь, с высоты прожитых лет, оглядываясь назад, приходим к мысли, что жизнь представляется нам поистине легкой только тогда, когда речь идет о других…
А жизнь–то, по сути своей, непрерывная цепь собственных открытий… Не могу тут не вспомнить слова великого мыслителя А.Герцена: «Кажется, будто жизнь людей обыкновенных однообразна, — это только, кажется: ничего на свете нет оригинальнее и разнообразнее биографий неизвестных людей».
Наш одноклассник – Тагир Газиев, равно, как и мы, его друзья, хотя и не относимся к людям, известным в обществе, но имеем свою биографию, семьи, родных и близких. Выражаю им искренние соболезнования. Терпения вам, здоровья, долгих лет жизни.

С чистыми помыслами Умар Якиев

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Согласны с условиями сайта?
Генерация пароля