И снова о гаджетах…

Понимаю, что тема, которую затрагиваю, уже избитая, перманентно обсуждаемая, но, тем не менее, позволю себе снова говорить о ней.На днях присутствовала на одном из торжественных мероприятий и обратила внимание, что буквально все присутствующие на ней (я не исключение)  в упор не замечают сидящего рядом человека, повально уткнувшись в экраны своих телефонов. Задалась вопросом: «А что было бы, не будь всех этих интернет-приложений: соцсетей, мессенджеров?» Как мы раньше жили и работали  без них?Конечно, сегодня уже никто не представляет себя отрезанным от всемирной паутины, но зависимость от  сети, телефонов, планшетов  становится глобальной проблемой. Многие родители на словах  выступают против всех этих гаджетов, потому что детей не оторвать от их экранов ни на уроки, ни на сон, ни на еду. Ну а что же на деле?
Недавно была свидетелем такой ситуации. Маленький ребенок, ехавший со мной в машине, увидев, что телефон матери, в котором он играл, выключился, бросил его в истерике и стал кулачками бить мать и требовать полного заряда батареи. Конечно же, маме было неловко перед остальными пассажирами, и она не нашла ничего лучше, чем тут же достать из сумки второй телефон и вручить его ребенку со словами: «На, успокойся!».
Думаю, винить только детей в том, что они круглосуточно сидят в телефонах и планшетах, неправильно, потому что сами родители большую часть своего времени проводят, уставившись в экраны, подавая пример своим детям. И последние это все перенимают. Им тоже интересно все, что происходит  у мамы или папы в телефоне. Вот они и требуют себе телефоны самой последней модели, криками и истериками выбивая право на жизнь в виртуальном мире.
Хорошо, если дети смотрят какие-то детские передачи в ютубе, мультики, наконец.Развиваться, учиться по полезным программам и приложениям, конечно, не есть плохо, но что делать, если ребенок стал зависим от гаджетов и есть риск попасть под влияние зла и негатива?
А все эти игры с бойней и резней?  От них детей также не оторвать. А между тем они играют немалую роль в дальнейшем поведении маленького человека, становления его личности. Ведь ребенок старается и в жизни точь-в-точь повторить то, что на экране, становится жестоким, неуправляемым, а это чревато дальнейшими последствиями.
Да и мы, взрослые, добрую половину времени проводим в мессенджерах и соцсетях,  сами не замечая, что выпадаем из реального мира. И чем дальше – тем больше. 
Конечно, нет ничего плохого, когда пользуешься им с умом: в поиске познавательной информации, для бизнеса, связи с родными и т.д. Но дело в том, что в большинстве случаев  это самая что ни на есть болезнь (даже медики это констатируют) – медленно, но верно списывающая «на нет» живой мир, живое общение. В тех же соцсетях даже поговорка такая гуляет: «Есть зарядка в телефоне – есть человек, нет зарядки – нет человека».
Наверное, ни один взрослый не станет отрицать, что перед сном ложится, проверив все соцсети, просмотрев все сообщения в мессенджерах и, вставая утром, первым делом возьмет в руки тот же телефон. 
Приходится признать, что это уже неотъемлемая часть жизни, неизменная составляющая нашего бытия.
Вот так, мысленно подискутировав сама с собой, взвесив все «за» и «против», оценив пользу и вред, не придя к единому мнению, я не нашла ничего лучше, чем сесть в удобное кресло,  взять в руки телефон и опять пойти по проторенным интернетным тропам в поисках интересного для себя контента.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля