Далгата Гаджиалиева, победившего на первенстве мира, встретили в аэропорту Махачкалы » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Далгата Гаджиалиева, победившего на первенстве мира, встретили в аэропорту Махачкалы
25.05.2022 125 0 niyso

Далгата Гаджиалиева, победившего на первенстве мира, встретили в аэропорту Махачкалы

Новости
В закладки
Победителя первенства мира по рукопашному бою Далгата Гаджиалиева встретили в аэропорту Махачкалы. Международные соревнования, на которых дагестанский спортсмен завоевал золотую медаль, проходили в узбекском городе Бухаре. 

Гаджиалиев показал лучший результат в весе до 65 кг. Это первая золотая медаль для дагестанских рукопашников на первенствах мира за последние 20 лет. 


Далгату Гаджиалиеву 16 лет, рукопашным боем он занимается с 10 лет в махачкалинской спортивной школе «Полет» под руководством Зураба Алиева. 


Триумфатора соревнований и его тренера пришли встретить родственники, друзья, одноклубники и руководство спортивной школы, которую они представляют. 


«Это долгожданная победа для меня, к которой, без преувеличения, меня привел мой тренер. Три поединка я провел на первенстве мира, и каждого из соперника нельзя назвать слабым. Первый соперник представлял Киргизию, а второй и третий – Узбекистан. Оба они являлись первым и вторым номерами своей сборной. Очень рад, что удалось выиграть золотую медаль, и хотел бы поблагодарить всех тех, кто внес свой вклад в достижение этого результата», – сказал по приезде в Дагестан Гаджиалиев. 


Тренер спортсмена Зураб Алиев назвал победу своего воспитанника историческим достижением: 


«Шесть лет мы шли к этому результату. Как сейчас, помню тот день, когда пришел на свою первую тренировку Далгат, и могу сказать, что на протяжении всех этих лет он всегда отличался нацеленностью на хороший результат. Я как спортсмен не достиг такого успеха, но очень рад, что как тренер смог привести к такой победе своего ученика. Далгат – первый воспитанник дагестанской школы рукопашного боя, кто выиграл данные соревнования. Это историческое для нас достижение». 


Отметим, что, помимо Далгата Гаджиалиева, в составе сборной команды России на первенстве мира преуспел уроженец Кайтагского района, выступающий за Тюмень, Рамазан Гамидов. Он лидировал на соревнованиях в весе до 88 кг.


https://riadagestan.ru/news/sports/dalgata_gadzhialie..

Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Далгат Гаджиалиев первым из дагестанских спортсменов выиграл первенство мира по рукопашному бою, которое проходило в Узбекистане, сообщил информагентству в пресс-службе министерства спорта республики.
Победителем соревнований воспитанник махачкалинской школы «Полета» и ученик тренера Зураба Алиев стал среди участников в весовой категории до 65 кг. На турнире Далгат
В аэропорту Махачкалы встретили победителей «Дельфийских игр».
27 апреля в аэропорту Махачкалы встретили победителей XXI Молодежные «Дельфийские игры», которые прошли в городе Красноярске. Напомним, что ансамбль «АК-ТАШ» – школа
11-летний махачкалинец, кандидат в мастера спорта Таймаз Темирбеков завоевал золотую медаль на Первенстве России по классическим шахматам, которое проходило в Сочи.
Воспитанник махачкалинских шахматных школ Анатолия Карпова и Джакая Джакаева, ученик тренера Масуда Джанболатова, сотворил настоящую сенсацию, выиграв соревнования среди
Альберт Батыргазиев вышел в полуфинал Олимпийских игр.
МАХАЧКАЛА, 1 августа – РИА «Дагестан». Альберт Батыргазиев раздельным решением судей победил соперника из Монголии и гарантировал минимум бронзовую медаль на Олимпиаде в
Владимир Васильев наградил дагестанских спортсменов
Глава Дагестана Владимир Васильев сегодня, 24 сентября, встретился с победителями и призерами чемпионата мира по спортивной борьбе-2019 и чемпионата мира по боксу-2019,

















«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать