Сегодня на очередном заседании Оперштаба обсуждали, как дальше будем поддерживать нашу экономику. Будет командная работа – будет результат. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Сегодня на очередном заседании Оперштаба обсуждали, как дальше будем поддерживать нашу экономику. Будет командная работа – будет результат.
16.05.2022 96 0 niyso

Сегодня на очередном заседании Оперштаба обсуждали, как дальше будем поддерживать нашу экономику. Будет командная работа – будет результат.

Новости
В закладки
Главное:
🏭 Расширен перечень системообразующих организаций, оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность, – теперь их 81, а не 67.

🏥 Дагестану выделено около 340 млн рублей на закупку медицинских изделий организациями, оказывающими медпомощь по реабилитации взрослых и детей.

📄 Ориентировал коллег на то, чтобы все социальные обязательства и обязательства по контрактам были исполнены в срок вне зависимости от влияния внешних факторов.

🏗 В приоритете – своевременный ввод строящихся по различным программам объектов, прежде всего, социальных.

❗Слабо организована некоторыми муниципалитетами работа по размещению информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ). Это может создать препоны при получении субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг нуждающимися гражданами республики.

💰Республика достигла увеличения поступлений в консолидированный бюджет Дагестана. Но беспокоит недобор по отдельным видам налогов. Например, транспортному. Я уже говорил о прямой связи между поступающими налогами и количеством дорог, которые будут построены или отремонтированы.

🚘 Транспортная система Дагестана выдержала испытание санкциями: по всем видам транспорта удалось сохранить положительную динамику. Только за прошедшие майские праздники пассажиропоток в аэропорту Махачкалы составил порядка 70 тыс. человек. Новые перспективы открываются и перед махачкалинским портом.

🌎 Сейчас большое значение приобретает международный транспортный коридор «Север-Юг», проходящий транзитом через Дагестан. Мы работаем над новыми направлениями развития коридора, который в том числе будет способствовать и развитию внутренних торговых кластеров.

Результаты тех мер, которые принимаются сегодня в нашей стране для защиты экономики и благополучия граждан, должен ощутить каждый дагестанец. Эту задачу ставлю и перед собой, и перед республиканскими органами власти.
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Под руководством главы Дагестана обсуждены перспективы развития экономики региона.
Открывая совещание, руководитель отметил необходимость усиления деятельности органов исполнительной власти и муниципальных образований по выполнению ставящихся
Несмотря ни на что.
Несмотря ни на что.
Несмотря ни на что.
10.04.22 Новости
Эксперты: Государственная политика стабильна в поддержке экономики и людей В условиях беспрецедентного давления на нашу страну со стороны недружественных государств,
Перечень системообразующих предприятий Дагестана планируют расширить до 77
Число предприятий со статусом «системообразующих» в Дагестане увеличится на десять, сообщает пресс-служба Правительства республики. О планах расширения перечня
Правительство РФ упростило закупку лекарств для медучреждений
Правительство России упростило закупку лекарств и медицинских изделий для больниц и поликлиник в условиях санкций. Постановление об этом подписал Председатель
С трудностями обязательно справимся
В Дагестане прорабатываются меры по поддержке граждан, экономики и бизнеса в создавшихся условиях. Напомним, накануне Председатель Правительства Дагестана Абдулмуслим















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать