Под руководством главы Дагестана обсуждены перспективы развития экономики региона. » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Под руководством главы Дагестана обсуждены перспективы развития экономики региона.
16.05.2022 95 0 niyso

Под руководством главы Дагестана обсуждены перспективы развития экономики региона.

Новости
В закладки
Открывая совещание, руководитель отметил необходимость усиления деятельности органов исполнительной власти и муниципальных образований по выполнению ставящихся руководством страны задач, а также напомнил о персональной ответственности глав МО за эту работу.
По словам первого вице-премьера республики Руслана Алиева, в Дагестане реализуется последовательный план по обеспечению устойчивого развития экономики.

Важнейшим показателем успешности социально-экономической политики Руслан Алиев назвал доходы граждан. Ряд решений для обеспечения позитивной динамики в этом направлении уже принят.

Помимо прочего, продолжается работа над повышением доступности медицинской реабилитации для инвалидов, а также для пациентов после перенесённых заболеваний, операций и травм. Так, Дагестану выделено около 340 млн рублей на закупку медицинских изделий организациями, оказывающими медпомощь по реабилитации взрослых и детей.

Перечень системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность расширен до 81 предприятия.

Коснулся первый вице-премьер вопроса заключения контрактов органами власти, в том числе в рамках реализации национальных проектов на территории Республики Дагестан. Руслан Алиев напомнил всем ответственным о необходимости обеспечения соблюдения сроков и безусловного выполнения поручений в этой части. На сегодняшний день общий объем средств, предусмотренных в 2022 году на нацпроекты, составляет 26,9 млрд рублей.

Со своей стороны руководитель субъекта ориентировал коллег на полное завершение контрактации во всех министерствах к июлю, в противном случае выделенные денежные средства будут возвращены в бюджет региона. Профильным министерствам было поручено усилить взаимодействие с Минстроем РД в целях своевременного введения в эксплуатацию строящихся по различным программам объектов, прежде всего, социальных.

«Будет командная работа – будет результат. Самые крупные средства, которые мы получаем из федерального бюджета, идут на строительство. Их освоение для республики сегодня очень важно», – подчеркнул Сергей Меликов, обращаясь к участникам заседания.

Были затронуты вопросы освоения средств федерального и республиканского бюджета, а также доходов. На 1 мая налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета составили 16,5 млн рублей или 100% к утвержденным бюджетным назначениям с приростом относительно 2021 года на 18,7 %.

Однако имеется неисполнение по плановым заданиям по отдельным видам налогов, в том числе НДФЛ, акцизам на ГСМ и алкогольную продукцию, налогу на имущество и земельному налогу.

О размещении поставщиками жилищно-коммунальных услуг информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) рассказал Первый заместитель Председателя Правительства РД Манвел Мажонц.

http://glava.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/pod-.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Заседание Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов проходит в эти минуты под руководством Председателя Правительства РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.
Традиционно участники заседания обсудят реализацию поручений Главы РД Сергея Меликова, касающихся развития сферы агро-промышленного комплекса, поддержки бизнеса,
Сергей Меликов поручил органам власти ускорить заключение контрактов по нацпроектам
На прошедшем под руководством Главы Дагестана Сергея Меликова заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики РД с учетом внешних факторов
Свыше 896 млн рублей получит Дагестан в связи с ростом цен на стройматериалы
Дагестану выделено 896,3 млн рублей из резервного фонда Правительства России на компенсацию по госконтрактам из-за роста цен на стройматериалы. Об этом сообщил первый
В Дагестане оборудовали 100 объектов для инвалидов в 2021 году.
Власти выделили около 83 млн рублей на эти цели. Власти Дагестана в рамках госпрограммы "Доступная среда" адаптировали 100 социальных объектов для людей с ограниченными
Артём Здунов вручил дагестанцам свидетельства о предоставлении субсидий для обеспечения жильем
Премьер-министр Дагестана Артём Здунов вручил 11 дагестанцам свидетельства о предоставлении субсидий для обеспечения жильем инвалидов и семей, которые имеют детей с















«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать