Матч смерти » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Матч смерти
08.05.2022 103 0 niyso

Матч смерти

Новости
В закладки
Летом 1942 года в оккупированном немцами Киеве на одном из городских стадионов были сыграны матчи между советскими футболистами и представителями фашистской Германии.
Сначала «Старт» встретился с командой венгерского гарнизона, затем со сборной артиллерийской германской части, воинской командой RSG (сборная железной дороги Германии) и другими. Во всех поединках наши игроки праздновали победу, и практически все матчи судил обер-лейтенант по имени Эрвин.

Далее «Старту» противостояла команда «Flakelf» (сборная, собранная из солдат и офицеров противовоздушной обороны (зенитчиков), а также лётчиков и механиков киевского аэродрома).

Через три дня немцы собрали на матч-реванш усиленный состав. Перед стартовым свистком команды приветствовали друг друга: немцы – «Хайль!», киевляне – «Физкультпривет!».

Эта игра стала для последних самой сложной. Счёт открыли немцы. Ответный мяч провёл Иван Кузьменко дальним ударом, и ещё в первом тайме два гола забил Макар Гончаренко. Второй тайм прошёл в равной жёсткой борьбе. Немцы забили два гола и сравняли счёт, но затем «Старт» вырвал победу – 5:3.

Именно этот поединок в Советском Союзе позднее назвали «матчем смерти», после которого наши футболисты, как утверждается, были расстреляны.

Но из состава «Старта» не был арестован ни один человек, и после злополучного матча команда провела ещё две встречи: одну игру с «Flakelf», а вторую – с командой «Рух». Футбольные баталии прекратились лишь осенью 1942 года, когда начался сезон дождей.

Подробнее на сайте
http://dagpravda.ru/obshestvo/match-smerti/ 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В СТОЛИЦЕ ДАГЕСТАНА СОСТОЯЛСЯ ФИНАЛ ШКОЛЬНОЙ ФУТБОЛЬНОЙ ЛИГИ.
В четверг в Махачкале состоялся финал Школьной футбольной лиги. Призы победителям вручал глава республики Сергей Меликов, который и был инициатором нового регионального
Дагестанская команда одержала победу в интеллектуальных играх среди школьников Северного Кавказа "Игры разума".
20-21 ноября 2021 года на базе Пятигорского государственного университета прошла ежегодная Северо-Кавказская интеллектуальная лига «ИГРЫ РАЗУМА», в которой приняли
Футбольная команда «Динамо» Махачкала: история
29 июня 2021 года – знаковая дата для многих болельщиков дагестанского футбола. В этот день было объявлено о возрождении футбольного клуба «Динамо» (Махачкала). Клуб был
Финал прошел в упорной борьбе
30 октября на городском стадионе состоялся финал первенства г. Хасавюрт по футболу среди общеобразовательных учреждений, посвященное Дню единства.
Сборная Дагестана по настольному теннису выиграла всероссийские соревнования
Команда дагестанских спортсменов-колясочников одержала победу в командном зачете на всероссийских соревнованиях по настольному теннису, проходивших 19-23 октября в















«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать