Предпремьерный показ исторического фильма «Аманат» прошел в Махачкале » Нийсо-Дагестан
sitename
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Видео
Свежий номер газеты


Предпремьерный показ исторического фильма «Аманат» прошел в Махачкале
07.05.2022 97 0 niyso

Предпремьерный показ исторического фильма «Аманат» прошел в Махачкале

Новости
В закладки
Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов в субботу, 7 мая, принял участие в предпремьерном показе исторической драмы «Аманат» производства ООО «Даггер Фильм», прошедшем в Махачкале.В основе сюжета фильма - судьба сына Имама Шамиля – Джамалуддина, его любви к дочери генерала Лизе Олениной. Действия развиваются на фоне драматических событий первой половины 19 века.

Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Гунибском районе Дагестана. Героев фильма сыграли известные актёры - Андрей Соколов, Екатерина Гусева, Даниил Страхов, Амин Хуратов, Варвара Комарова, Арслан Мурзабеков и другие. Режиссёры - Антон Сиверс, Рауф Кубаев.

Поблагодарив актеров, создателей фильма, представителей режиссерско-постановочной группы за создание картины, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что благодаря этому фильму в России больше узнают о Дагестане, о его историческом выборе, культуре и традициях.

«Крайне важно, чтобы этот фильм увидела наша молодежь. Им нужно знать свою историю, осознавать выбор своих предков и учиться на примерах стойкости, героизма, мужества, руководствоваться понятиями чести и любви к Отчизне. Это все актуально и сейчас, в нашей нынешней истории», -подчеркнул глава кабинета министров региона.

Он также отметил актуальность фильма в нынешнее время, данная картина, по словам Абдулмуслимова, должна еще больше сплотить всех жителей страны. «Мы все должны быть вместе, рядом, этот фильм – еще одно напоминание для всех нас, что мы одна большая сильная страна».

Абдулмуслим Абдулмуслимов подчеркнул, что в современной истории Дагестана, да и всей страны, эта тема впервые получает художественную трактовку средствами кинематографа.

«Масштабная историческая военная драма обращает нас к судьбоносным событиям российской и дагестанской истории первой половины 19 века. Многолетнее сопротивление горцев, возглавляемых выдающейся личностью государственного масштаба Имамом Шамилем во времена Кавказской войны закончилось мирным соглашением, окончательным и стратегически мудрым выбором –вхождением Дагестана в состав Российской Империи.

Создание фильма «Аманат» о сыне Имама Шамиля Джамалутдине, который оказался на попечении царя Николая I как гарант безопасности и выполнения мирного договора, — это повод шире взглянуть на исторические события тех лет, понять мотивы и чаяния исторических личностей. Кинофильм соединил в себе и грозные баталии, и светскую жизнь Петербурга 19 века, и живые и удивительные по красоте сцены кавказского быта», - подчеркнул Абдулмуслимов.

Проект реализован при поддержке Министерства культуры РФ и Фонда Кино. Абдулмуслим Абдулмуслимов от имени всего дагестанского народа и от Главы региона Сергея Меликова поблагодарил федеральное ведомство и Фонд кино за содействие в создании фильма.

«И, конечно, искренне признателен всей съемочной группе, которая вложила в картину колоссальный труд, свой талант и мастерство», -заключил премьер-министр РД.

Российская премьера фильма состоится 26 мая.

http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/predprem.. 
Автор:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
В съемках фильма "Аманат" приняли участие сотни жителей Дагестана.
По словам режиссера картины Антона Сиверса, фильм начали снимать в 2018 году в Санкт-Петербурге. Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки в прошлом году съемочный
Кинокомпания «Даггер Фильм» передала декорации фильма «Аманат» в собственность Минкультуры Дагестана.
В Дагестане проходит заключительный этап съёмок исторической драмы «Аманат», рассказывающей о судьбе сына Имама Шамиля — Джамалутдина. Для встречи с творческой командой
Власти Дагестана займутся вопросом строительства новой школы в селе Хоточ Гунибского района.
Жители села Хоточ Гунибского района в ожидании новой школы. Об этом сообщил глава района Мудунгаджи Кадыров в рамках рабочей поездки в муниципальное образование врио
Актриса Екатерина Гусева о красоте и уникальности природы Дагестана.
В эти дни в Дагестане в окрестности села Чох Гунибского района проходят съемки фильма «Аманат». Съемки проходят при поддержке министерства культуры России и фонда кино.
Съемки исторического фильма «Аманат» проходят в Гунибском районе.
Руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов вместе с министром по национальной политике и делам религий РД Энриком Муслимовым посетил

















«    Октябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
все шаблоны для dle на сайте dletop.com скачать